Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Фильм об Эйзенштейне-гее вызвал восхищение на Берлинале

Фильм об Эйзенштейне-гее «Эйзенштейн в Гуанохуато», снятый известным британским режиссером Питером Гринуэем и представленный в рамках проведении кинофестиваля в Берлине, вызвал огромное восхищение зрителей.

Речь в ленте идет о путешествии главного героя, советского режиссера, в Мексику, где он планировал совместно с американскими продюсерами поработать над съемками фильма «Да здравствует Мексика», чего, собственно, не произошло. Гринуэй показал 33-летнего Эйнзенштейна девственником, которого привлекал его гид Паломино, проводивший с ним много времени. Главная роль досталась финскому актеру Эльмарку Баку, роль его любовника исполнил мексиканец Луис Альберти.

Выйдет ли картина в России, пока неизвестно, поскольку здесь очень остро стоит вопрос пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Стоит также отметить, что режиссер картины не понимает претензий России к его творению, а главное он недоумевает почему в России до сих пор не сняла свой фильм об Эйнзейнштейне?

Гринуэй считает Эйнзейнштейна не просто личностью, а довольно таки экстраординарным человеком, о котором просто необходимо было снять фильм. Он решил, что с самого начала в основу фильма ляжет не несостоявшийся фильм, а жизнь кинематографиста в Мексике.
Просмотров: 841
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0

Имя *:

Email *:

Текст *: