Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Сноуден считает документальный фильм «Гражданин 4» невероятным

Документальную работу Citizenfour или «Гражданин 4» считают одну из претендентов на премию «Оскар», церемония которой пройдет в США 22 февраля. Картина об Эдварде Сноудене номинирована на получение престижной награды как «Лучший документальный фильм».

Накануне герой документальной работы Эдвард Сноуден пообщался с режиссером фильма о его деятельности Лорой Пойтрас и журналистом Гленном Гринвальдом. Видеоконференцию устроила для них газета New York Times. Бывший сотрудник спецслужб США пояснил, что сначала не планировал давать согласие на съемки фильма, но Пойтрас сумела убедить его, отмечает РИА Новости.

После окончания съемок экс-сотрудник агентства национальной безопасности США называет картину «невероятной».

Во время общения с режиссером фильма о своей деятельности, Сноуден отметил сейчас, когда он живет в Москве, у него больше дел, чем во время работы в американском ведомстве.

Автор фильма Лора Пойтрас в январе 2013 года начала получать зашифрованные электронные письма от некоего «Гражданина 4». В них он сообщал, что готов раскрыть секреты программ по слежке АНБ и других агентств. Спустя полгода, она вместе с журналистом Гринвальдом поехала в Гонконг на встречу с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

Напомним, экс-работник американского АНБ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После Сноуден полетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года он пребывал в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Сейчас Сноуден находится на территории России. На Родине его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран, а также в других преступлениях. Он может получить до 10 лет тюрьмы по каждому пункту.
Просмотров: 960
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: