Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Фильм Когана «Янковский» выйдет на экраны 19 февраля

23 февраля – день рождения великого русского актера Олега Ивановича Янковского. В этом году ему бы исполнилось всего 71… Но любовь не умирает, фильмы Олега Янковского смотрят и пересматривают новые и новые поколения зрителей. В честь дня рождения мастера 19 февраля в ограниченный прокат выйдет полнометражный документальный фильм Аркадия Когана «Янковский».

Это картина о присутствии в жизни людей - тех, кто остался - человека, который ушел. Только от обычного человека актера отличает возможность воскрешения. Янковский, как любой большой актер, обладал тайной: он недоговаривал и в кино, и в жизни. На него хотелось смотреть снова и снова.

Кроме тайны мастерства в биографии человека Янковского была тайная страница, которую он тщательно скрывал. Автор фильма подробно расспрашивал его коллег, но он никогда не рассказывал даже самым близким друзьям то, что Аркадию Когану удалось узнать от двух его старших братьев. Тайну рода Янковских, его происхождения, за которое при Советской власти можно было лишиться всего – в том числе и жизни.

Но главной тайной великого актера было даже не лицедейство. Янковский влюблял в себя людей. Все, кто снимался в фильме, и те, кто остался за кадром (продюсеры и друзья Олега Ивановича), - не только хорошо знали Янковского. Они любят его. Именно это стало принципом отбора участников фильма - в нем снимались только любившие его: Ростислав Иванович Янковский, Николай Иванович Янковский, Филипп Янковский, Иван Янковский, Галина Волчек, Инна Чурикова, Ирина Купченко, Татьяна Друбич, Вадим Абдрашитов, Михаил Агранович, Роман Балаян, Олег Басилашвили, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Александр Збруев, Олег Меньшиков, Валерий Тодоровский, Леонид Ярмольник и другие.
Просмотров: 1361
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: