Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Лучшие фильмы и сериалы про зомби

1. Война Миров Z – «Война после смерти» (2013, США)

Отличительной особенностью фильма «Война Миров Z», не смотря на явную отсылку к категории экшн в названии, является как раз-таки преобладание драмы над классической «жесткостью» сцен в кино о зомби. Кинокартина о масштабном сражении с армией восставших мертвецов, безусловно, получилась зрелищной и напряженной. Режиссеру Марку Форстеру удалось воссоздать тот атмосферный и мрачный постапокалиптический мир из одноименного романа Макса Брукса. Также восхищают и спецэффекты в картине, от которых попросту захватывает дух. Под качественную музыку Марко Белтрами и песню группы Muse главный герой Джерри Лейн (Брэд Питт) самозабвенно и действительно по-геройски сражается с полчищами зомбаков (зигов) ради спасения своей семьи. Все эти безусловные плюсы картины в сумме с блестящей актерской игрой не оставят любителей кино о зомби-апокалипсисе равнодушными.

2. 28 дней спустя – «Твои дни уже сочтены» (2 части, 2002, Великобритания)

«28 дней спустя» - классический образец хорошего фильма о зомби. С первых же сцен зритель погружается в атмосферу безысходности от происходящего после наступления конца света, будто бы вместе с главными персонажами начинает испытывать гложущее чувство тревоги, ощущать неподдельный страх перед неизвестным будущим. Фильм не дает расслабиться ни на минуту, с каждым новым сюжетным поворотом напряжение только накаляется. И вот теперь героям картины предстоит сражаться уже не с обезумевшим стадом жутких зомби, но с такими же выжившими, как и они. Элементы добротного хоррроа здесь идеально перекликаются с психологической драмой, заставляющей задуматься о всех возможных и невозможных человечких пороках, выползающих наружу перед страхом смерти.

3. 28 недель спустя – «Сбежать от вируса уже невозможно» (2 части, 2007, Великобритания, Испания)

«28 недель спустя» является продолжением истории о зомби-апокалипсисе, снятым в 2002 году Дэнни Бойлом. Однако, за разработку нового фильма взялся уже другой режиссер – Хуан Карлос Фреснадильо, не менее гениальный деятель ужастиков. И хоть в предшественнике этой картины не мало пробирающих до жути деталей новой постапокалиптической реальности, в сиквелле же любые приукрашивания стираются вплоть до нуля. Любителям кровавого месива, нагромождения пугающих трупов и прочих «леденящих» душу атрибутов хорошего хоробра, «28 недель спустя» придутся точно по вкусу. Отдельно стоит отметь потрясающую актерскую игру Джереми Реннера, которому удалось воплотить «в жизнь» одновременно мужественного и сильного, но сочувствующего и понимающего персонажа с большим сердцем.

4. Обитель Зла – «Эксперимент с вирусом стал роковой ошибкой» (4 части, 2002, Германия, США)

«Обитель Зла» - одних из лучших представителей кино о вариациях наступления возможного конца света из-за всепоглощающего губительного вируса, превращающего людей в ненасытных зомби. С первых же сцен фильм заставляет держаться зрителя в напряжении, с каждой минутой погружая его во все более мрачную атмосферу. Так, одна из самых влиятельных и засекреченных лабораторий мира проводит глубоко под землей опасные эксперименты по созданию универсальной вакцины от всех болезней. Однако, экстремальные опыты выходят из-под контроля, выпуская наружу настоящую угрозу для всего человеческого существования. Побороть безумный страх от динамики всего происходящего, неготовности обычного человека к такому ужасающему развитию событий поможет только первобытное желание выжить всеми силами. Но и этого оказывается недостаточно… Спасительная дверь из зараженного «муравейника» - лишь только начало глобальной катастрофы…
Другие подборки лучших фильмов можно посмотреть на сайте OnlyTheBest.space
Просмотров: 759
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: