Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

М, Сценаристы, Операторы, СССР, Россия

Мостовой Петр Михайлович

Мостовой Петр Михайлович
Родился 22 января 1938 года.
Окончил Ленинградский электротехнический институт (1961) и ВГИК (операторский факультет, мастерская П. Ногина, 1971). Работал оператором и режиссером ЛСДФ и ЦСДФ. Был художественным руководителем киновидеостудии «Риск». Руководил творческой мастерской на Высших курсах сценаристов и режиссеров, семинаром в Норвежском Национальном киноцентре. В 1993 эмигрировал в Израиль. С 1994 года работал как режиссер-фриланс на Израильском телевидении — сначала на 1-ом канале в программах «Мабат шени» и «Иёман», с 1996 года — на Телевидении «Хинухит» — в передачах «Ракурс» и «Визави», с 2003 — на канале «Израиль Плюс».
С 2000 по 2002 год — член Совета по кино Министерства науки, культуры и спорта Израиля.
Был членом жюри Международных кинофестивалей в Нионе (1992 г.), Лейпциге (2002 г.), Кракове (2003 г.), Санкт-Петербурге (2003 г.), Варшаве (2007 г.), Пловдиве (2007 г.).
Фильмография:
Оператор:
«Живая вода» 1965
«По голубым дорогам» 1966
«Маринино житье» 1966
«Взгляните на лицо» 1966 (приз МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге, 1967)
«Итак, финал!..» 1967
«День за днем» 1968
«Девять минут» 1968
«Всего три урока» 1968 (Гран-при «Золотой Дракон», МКФ к/м фильмов в Кракове, 1969)
«Военной музыки оркестр» 1968
«Тихий день июня» 1971
Режиссер:
«Военной музыки оркестр» (совместно с Павлом Коганом) 1968 (Приз «Золотой голубь», МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге, 1968)
«Всего три урока» 1969
«Мастер Бялковский и товарищи» 1971 (Приз «Бронзовый Лайконик», МКФ к/м фильмов в Кракове, 1970 )
«Тихий день июня» 1971
«Я – гражданин Советского Союза» (совместно с Александром Шейном) 1972
«От Софии до Берлина» 1973
«Юбилей В. В. Маяковского» 1973
«Судья. Дела и люди» 1975
«Свидание. 10 лет спустя» 1979
«Высокая трибуна сцены» 1981 (1982)
«Симфония мира» 1981
«Военно-стратегический паритет» 1985
«Сотрудничество» 1985
«Вам взлёт» 1985
«О Москве с тревогой и надеждой» 1986
«Космические войны» 1987
«Звездные войны» 1987
«Ядерная оспа» 1988
«Черный террор» 1989
«Жизнь прекрасна» 1990
«Одна из многих блуждающих звезд» 1990
«Красные леса» 1992
«Бах в сандалиях» 1994
«2 часа на Святой земле» 1996
«Сцена» 2005 (Премия «Лавр», за лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм, 2005; Приз «Серебряный Феникс», МКФ в Варшаве, 2005; Приз имени П. Когана «За верность себе и сохранение традиций ленинградской киношколы», МКФ «Послание к человеку», 2006; Приз «За доброе и светлое восприятие мира и любовь к людям», МКФ «Послание к человеку», 2006)

Режиссер
2005 Сцена (Израиль, документальный)
2005 Два часа на Святой земле (документальный)
1990 Одна из многих блуждающих звезд (документальный)
1984 Предел возможного
1978 Дом строится
1968 Всего 3 урока (документальный)
1968 Военной музыки оркестр (документальный)

Сценарист
2005 Сцена (Израиль, документальный)
1968 Военной музыки оркестр (документальный)
1965 Живая вода (документальный)

Оператор
1968 Всего 3 урока (документальный)
1968 Военной музыки оркестр (документальный)
1966 Маринино житьё (документальный)
1966 Взгляните на лицо (документальный)
1966 Взгляните на лицо (документальный)
1965 Живая вода (документальный)

Продюсер
2005 Сцена (Израиль, документальный)


22 января так же родились
Просмотров: 1197
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: