Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Н, Актеры, СССР, Россия

Невзоров Александр Глебович

Невзоров Александр Глебович
Родился 3 августа 1958 года.
российский репортер, телеведущий, депутат Государственной Думы РФ четырех созывов, конник.

С 1983 года работал на Ленинградском телевидении. Был каскадёром. Стал известен в конце 1980-х годов как телевизионный журналист, автор и ведущий программы «600 секунд». Четырежды (с 1993 года) избирался в Государственную Думу как независимый депутат, работал в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

В 1993 году защищал Белый дом, участвовал в штурме «Останкино». В 1994—1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского. Участвовал во многих локальных вооружённых конфликтах.

Ряд общественных организаций наградил Невзорова своими знаками отличия («За личное мужество», «Красной Звезды», «Защитнику Приднестровья», «За укрепление боевого содружества», «Участнику боевых действий в Чечне», «За оборону Приднестровья» и пр.)

В начале 90-х основал независимую телекомпанию (НТК) "600". Создал серию репортажей «Наши» о советских-российских солдатах в горячих точках (Вильнюс, Приднестровье, Нагорный Карабах и др.). Автор книги «Поле чести» (1995) о современной российской политике. Снял два фильма о Первой чеченской войне: «Ад» (документальный, 1996) и «Чистилище» (художественный, 1997). Был ведущим телепередач «Дни» и «Дикое поле».

Автор телевизионного фильма «Лошадиная энциклопедия» и книги «Лошадиная энциклопедия». В этих трудах Невзоров рассказывает о роли лошади в истории, о ее использовании в разные исторические эпохи и об отношении человека к этому животному. Основное внимание уделено противоречиям между биологической природой лошади и образом жизни лошадей, сформированным человеком.

Невзоров утверждает, что является последователем мастеров Высшей школы верховой езды. Свою конную школу, в основе которой лежит исполнение лошадью элементов высшей школы без железа и недоуздка, он называет Nevzorov Haute École.

В настоящее время Невзоров снимает художественно-документальный фильм «Лошадь распятая и воскресшая».

Вместе с супругой, иппологом-термографистом Лидией Невзоровой Невзоров издает журнал «Nevzorov Haute École». Протестует против конного спорта как явления.

участие в фильмах
2008 Лошадь распятая и воскресшая (документальный)
1995 Криминальная Россия (документальный)
1990 Так жить нельзя (документальный)

Режиссер
2010 L.E.P. | Lectio Equaria Palaestra (документальный)
2008 Лошадь распятая и воскресшая (документальный)
2005 Лошадиная энциклопедия (документальный)
1997 Чистилище

Сценарист
2008 Лошадь распятая и воскресшая (документальный)
2005 Лошадиная энциклопедия (документальный)
1997 Чистилище

Продюсер
1997 Чистилище


Просмотров: 2257
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *: