Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Художники, СССР, Россия, Г

Григорян Анатолий Яковлевич

Григорян Анатолий Яковлевич
ANATOLY GRIGORYAN

Родился 4 июня 1941 года в Ленинакане (ныне - Гюмри).
Армянский советский художник.
Заслуженный художник АрмССР (1983).
Закончил Ереванское художественное училище им. Терлемезяна (1956—1961), затем факультет живописи Ереванского художественно-театрального института (1962—1967).
В 1967—1976 годах работал художником-постановщиком на студии Армянского телевидения.
В 1970 году Григорян вступил в члены Союза художников СССР, в 1977 году был избран секретарем правления Союза художников Армении, в 1978 - членом правления Союза художников СССР.
В 1982 он повторно избирается секретарем правления Союза художников Армениии и членом правления Союза художников СССР.
С 1965 года Анатолий Григорян — постоянный участник выставок, организуемых в Армении и за ее пределами. Его картины экспонировались (как в рамках коллективных экспозиций, так и на персональных выставках) в России, Болгарии, Венгрии, Польше, Чехословакии, Австрии, Индии, США, Финляндии, Франции, ФРГ и других странах. Произведения художника хранятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственной картинной галерее Армении, Музее современного искусства Еревана, в Кироваканской картинной галерее, в фондах Министерства культуры, Союза художников России и Армении, а также в многочисленных частных коллекциях.
Картины Григоряна – это всегда ласкающее глаз зрелище, праздничное, торжествующее, уводящее от будней, в котором непременно присутствует элемент чуда, эффект неожиданности и красоты самого простого и обыденного.
Созданный художником мир совершенен и совсем не похож на тот, в котором мы живем. Наверное, художник убежден в том, что существует нечто, неподвластное дрязгам, то, что не могут перемолоть жернова жизни.

ХУДОЖНИК
1975 Снова пришло лето (короткометражный)


4 июня так же родились
Просмотров: 144
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: