Член Союза писателей, автор единственной и давно забытой книги Евтихий Корнеплодов собирается праздновать юбилей. Но накануне выясняется, что потерян членский билет. Заявление Корнеплодова о выдаче ему нового билета напоминает работникам правления Союза писателей
Пьеса о молодоженах и их друзьях. О том как важно за повседневностью не растерять прежних чувств. "Его (Е.Шварца) последняя пьеса — «Повесть о молодых супругах». Он читал мне в Комарове, где мы часто встречались, отдельные наброски этой пьесы, которую так и не успел довести до окончательной отделки
По одноименной пьесе Романа Солнцева в постановке Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. В центре повествования - рабочая династия Колупаевых.
В спектакле речь идёт о проблемах врачей и моральных принципах, осуждается карьерист, директор больницы, который ради личных интересов мешает работе перспективного хирурга...
Поставлен по одноименной сказке английского писателя Дональда Биссета.
По одноименной сказке Вадима Коростылева в постановке Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова. О том, как Иван-не-Великан победил злое Чудовище
По мотивам романа Леонида Леонова "Русский лес" в постановке Ленинградского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина. Об ученом-лесоводе Иване Вихрове, его дочери, друзьях и недругах.
История жизни Игната Матвеевича Ремеза, прошедшего путь от молодого специалиста в годы ВОВ до руководителя крупного промышленного предприятия в мирное время.
Молодая аспирантка Анна Иванкевич приезжает в родную деревню, где не была около 20 лет. Здесь, в деревенской тишине теткиного дома, она собирается писать диссертацию. Вдруг в доме неожиданно появляются двое странных незнакомцев, которых поначалу Анна принимает за воров
Фильм-спектакль Белорусского театра им.Я.Купалы по пьесе В.Быкова "Последний шанс".
По одноименной повести Валентина Распутина в постановке Омского государственного драматического театра. В сибирской деревушке умирает восьмидесятилетняя Анна Степанова. Единственное ее предсмертное желание – последнее свидание с разъехавшимися по стране детьми
Телеспектакль поставлен Петром Фоменко в 1981 году по мотивам повести А.С.Пушкина "Выстрел" из цикла "Повести покойного Ивана Петровича Белкина".
Спектакль снят по одноименной комедии Аугустинаса Грицюса и рассказывает о быте и нравах довоенных литовских буржуа на морском курорте Паланга. С лёгкой иронией показаны те, кто считает себя элитой общества, а на самом деле многие из них - это малообразованные, живущие интригами и флиртом люди.
Фильм о философии авторской песни. В фильме использованы материалы Ильменского и Грушинского фестивалей, а также из 17 походов, в которых принимал участие автор фильма Е.Садаков. Фильм сделан в народной авторской студии "НИИИТ-фильм" Челябинска.
Очерковый фильм об Иране.
Фильм о советской рок-музыке. Участвуют группы "Круиз", "Ин-Спе", "Новый мир", "Великие Луки", "Тупые", "Нюанс", "Звуки Му", "Джунгли", "Алиса", "Вопли Видоплясова", "Антис", "Чай-Ф", Роман Неумоев (вероятно с группой «Инструкция по выживанию») и Олег «Манагер» Судаков (скорее всего в составе «Гражданской Обороны»!).
О сложной и ответственной работе сотрудников московского ГАИ.
Фильм построен на диалоге Историка с В.В.Шульгиным, бывшим лидером Государственной думы и одним из организаторов белой армии, нелегально посетившим Советский Союз в 1926 году.
Художественная биография Ивана, начавшего жизнь пастухом и ставшего орденоносцем и красным командиром (1904-1934 гг.).
Двадцатые годы, донской хутор. Молодой комсомолец Григорий Фролов избран хуторянами пастухом вопреки намерениям кулаков. Кулаки расправляются с председателем исполкома Фёдором Сёмушкиным. Углем на кукурузных листьях Григорий пишет в газету заметку о событиях на хуторе.