Состоит из двух водевилей - "Девушка-гусар" (Федора Кони) и "Дайте мне старуху" (Василия Савинова). Представляют водевили Лев Гурыч Синичкин и его дочь Лиза.
Герои телеспектакля вспоминают свою юность, прошедшую в годы гражданской войны. События тех лет оказали на их судьбы решающее воздействие - Колобов стал кадровым офицером, Сведомский - известным пианистом.
Усадьба в довоенной Литве, отношения между людьми, конфликт между христианским и языческим мировоззрением, жажда жизни и любви, эгоистическое осуществление желаний ведёт к гибели...
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького, в постановке Центрального академического театра Советской армии.
На смену опытному председателю колхоза Бересту приходит молодой специалист, экономист Бочарова, которая стремится реорганизовать работу хозяйства.
Музыкальное ревю «по мотивам изобретения братьев Люмьер»: "Любовник", "Дочь" и "Про Фантомаса". Музыкальные аранжировки Георгия Гараняна и Бориса Фрумкина.
CCCР, 1970-ые годы. Москва. В недавно построенном жилом микрорайоне зарождается новая советская жизнь. Здесь живут разные люди — член-корреспондент Андрей Александрович Коробов, руководитель этого же НИИ Геннадий Максимович Борисов и его жена Надя
Телевизионный спектакль. Запись 1976 года. По одноименной пьесе А.П. Чехова.
"Вечно живые" - это трагическая история двух влюбленных, Бориса и Вероники, которых война разлучила навсегда, и в то же время рассказ о любви, которую война не смогла уничтожить. Война, увиденная с точки зрения влюбленных.
В областной газете во время отсутствия главного редактора была опубликована критическая статья о неоправданной вырубке леса. Автор статьи был уволен. В нелегком положении оказался и давний друг редактора, его заместитель. Однако областной комитет партии поддержал выступление газеты за справедливую критику.
Брянские леса, сплав леса, болота. Ловля рыбы. Полесские деревни, поля. Жизнь и быт крестьян. Церковь, монастырь. Религиозные обряды, в т. ч. крестный ход, водосвятие, поминовение усопших; свадебный обряд. Женский праздник "Моргоссы".
О пребывании в Ленинграде летом 1962 года французского артиста и режиссера Жана-Луи Барро и о его творческом пути.
Документальный фильм о работе каскадеров.
Фильм посвящен памяти Василия Макаровича Шукшина (1929-1974), писателя, кинорежиссера, актера.
О пятом Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Варшаве.
В советское время побережье Балтийского моря каждый вечер взрыхлялось. На нём оставили свои следы непрошеные солдаты и случайные попутчики.
Комедия по отрывку из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой телёнок». Сцена расставания Васисуалия и Варвары.
Варя живет в рыбацком поселке. Как и все мальчишки, она мечтает стать капитаном. Ребята над ней смеются, а девчонка не обижается — она сильнее многих. Однажды во время шторма и лодку деда Архипа, служителя маяка, перевернуло волной
Подруги молодой птичницы Варьки часто просят ее подежурить за них, уходя на свидания и танцы. Но однажды Варька не выполняет их просьбу...
Суровая военная зима. В одной из посылок, присланных жителями Ленинграда на передовую, — тёплые варежки и письмо, в котором девушка просит вручить её подарок самому храброму солдату…