По пьесе Э.Олби в постановке Московского Художественного академического театра. У постели умирающего миллионера собираются близкие люди. Обычная светская беседа сменяется в эту ночь откровенным разговором. Постепенно выясняется подлинная суть...
Старый партийный работник Голота отправляется в командировку в город своей юности - крупнейший металлургический центр, где он когда-то работал.
Дочь генерала ракетных войск решила доказать, что современная девушка может служить в армии не хуже мужчины. Командир батерии и его подчиненная, героиня спектакля, полюбили друг друга. Только в финальном эпизоде в воинской части узнают, что рядовая-телефонистка - дочь командующего крупным воинским подразделением.
Это рассказ о судьбе художника, пути поэта в революции, а в более широком понимании — об отношении к своему времени, о том, как жить в современном мире. «Через игру Георгия Тараторкина в спектакль входит душа Блока, такая, какой мы ее познали в его стихах, дневниках, воспоминаниях современников»
Иллюзионист Отто Марвулья убеждает Колоджеро ди Спелта, что его жена Марта спрятана в шкатулке. Обманывая таким образом мужа-простака, он помогает Марте бежать с любовником. Через два года она возвращается и во всем признается мужу
Запись 1979 года. Постановка Бориса Равенских. О последнем годе жизни Льва Николаевича Толстого, разногласиях в семье, конфликтах с детьми и женой, о его уходе из дома.
В маленьком доме, который раньше был овощной лавкой, живет мать с двумя дочерьми и взятой на попечение старой больной женщиной. Не сложилась у матери жизнь. По просьбе своего отца она вышла замуж за нелюбимого человека. Отец умирал и надеялся, что о дочери позаботятся. Муж ушел, оставив ее с двумя детьми, которые тоже не радуют ее.
В школе одного из спальных районов подмосковного рабочего города учатся дети как дети - из вполне благополучных семей, но разрозненные, ничем особо не увлеченные. Жизнь девятого класса определяет семьветровская ватага...
Фильм-моноспектакль по одноименной поэме Александра Твардовского — «Василий Теркин».
Спектакль полон событиями и действиями: на наших глазах строятся и распадаются любовные многоугольники, происходят жаркие объяснения в любви и ненависти, случаются ограбление, попытка убийства, разрывы мужей с жёнами и детей с отцами
Телеспектакль по повести Иона Друцэ. "Возвращение на круги своя" - художественный рассказ (во многом документальный) о последних днях Льва Николаевича Толстого.
По драме Л.Н.Толстого "Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть" в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР.
Состоит из двух водевилей - "Девушка-гусар" (Федора Кони) и "Дайте мне старуху" (Василия Савинова). Представляют водевили Лев Гурыч Синичкин и его дочь Лиза.
Герои телеспектакля вспоминают свою юность, прошедшую в годы гражданской войны. События тех лет оказали на их судьбы решающее воздействие - Колобов стал кадровым офицером, Сведомский - известным пианистом.
Усадьба в довоенной Литве, отношения между людьми, конфликт между христианским и языческим мировоззрением, жажда жизни и любви, эгоистическое осуществление желаний ведёт к гибели...
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького, в постановке Центрального академического театра Советской армии.
На смену опытному председателю колхоза Бересту приходит молодой специалист, экономист Бочарова, которая стремится реорганизовать работу хозяйства.
Музыкальное ревю «по мотивам изобретения братьев Люмьер»: "Любовник", "Дочь" и "Про Фантомаса". Музыкальные аранжировки Георгия Гараняна и Бориса Фрумкина.
CCCР, 1970-ые годы. Москва. В недавно построенном жилом микрорайоне зарождается новая советская жизнь. Здесь живут разные люди — член-корреспондент Андрей Александрович Коробов, руководитель этого же НИИ Геннадий Максимович Борисов и его жена Надя
Телевизионный спектакль. Запись 1976 года. По одноименной пьесе А.П. Чехова.