По дагестанскому обычаю день рождения человека празднуется тогда, когда он совершает первый самостоятельный полезный всем поступок. Начало этому обычаю, как поведал дедушка своему внуку, было положено в давние времена.
Из муравейника за безделье выгнали одного Муравья, и он вместе со своим приятелем Трутнем решает вести "легкую жизнь". Друзья попадают в ресторан, но заплатить им нечем. Счет оплачивает Жук, но за эту услугу он требует от Трутня и Муравья принять участие в ограблении улья
В шутливой форме мультфильм напоминает о том, что при быстрых темпах развития цивилизации необходимо заботиться о сохранении окружающей среды.
Мальчик знакомится с боевой юностью своего дедушки, героя гражданской войны.
О девочке, которую волшебная дудочка научила помогать по дому.
По мотивам одноименного стихотворения Н.А.Некрасова о том, как дед Мазай спасал зайцев во время разлива реки.
Зима. Зайчонок и лисенок хотят вытащить своего друга медвежонка, находящегося в зимней спячке, на каток, чтобы он научился кататься на коньках. С большим трудом им удается осуществить свою затею.
Новогодняя сказка о том, как серый волк вместе со своей верной подругой вороной пытались украсть у детишек праздник Нового года. Правда основной целью волка, как всегда были маленькие зайчата, которых родители оставили дома одних.
Дед Мороз помогает зайчатам избавиться от преследований злого волка и принести из леса чудесную новогоднюю ёлку.
Однажды Дед Мороз на Новый год узнает, что бывает лето. Узнав на новогодней ёлке у детей, что такое лето, Дед Мороз не может найти себе места — что же такое на самом деле лето? Он решает прийти к детям летом, в самую жару, чтобы увидеть лето своими глазами.
Жили-были дед да баба, и было у них поле с посеянным горохом. На поле стал прилетать журавль и клевать горох. Дед словил птицу, но пожалел и отпустил. За свою доброту дед был награждён необычным подарком журавля — сначала волшебной торбочкой, а затем и волшебным рожком, когда торбочку захотел отобрать жадный поп.
Экранизация рассказа Куприна о больной девочке, к которой привели настоящего живого слона из зверинца. И девочка выздоровела.
Мультипликационный фильм по мотивам русской народной сказки о девочке, заблудившейся в лесу и попавшей в дом к медведю. Она навела порядок в его доме, а когда он не захотел отпускать ее домой, хитростью заставила медведя отнести ее к бабушке и дедушке.
Кукольный мультипликационный фильм про циркового льва Кирилла и девочку, которая помогла ему выздороветь и выступить на представлении для собравшихся детей.
Как одинокая девочка нашла друга в ожившем игрушечном клоуне. Для детей.
Поэтический этюд о дружбе девочки и дельфина.
Однажды, когда ленивая девочка спала над учебниками, ее увидел воробей. Он полетел в цирк и рассказал об этом фокуснику. Тот решил излечить ее от лени. На очередном представлении, увидев девочку в зале, он пригласил ее на арену
По мотивам индийской народной сказки "Хитрый шакал". О неблагодарном коварном Тигре, который пытался съесть Девочку, освободившую его из клетки.
По мотивам русских народных сказок. Про стрельца удалого, про ворона колдовского, про царя Степана, про сына его, болвана, про людей служивых, да про девушек красивых...
Мультипликационный фильм по сказке Владимира Сутеева. В первой сказке — «Яблоко» — раскрывается тема: мое и наше. Хозяин леса, медведь, помог лесным зверюшкам разделить яблоко. Вторая сказка — «Палочка-выручалочка»