По пьесе М.Булгакова "Кабала святош" и пьесе Ж.-Б.Мольера «Дон Жуан».
В схватке с нарушителями границы погибает лейтенант Новиков. Примером стойкости и мужества становится для всех мать погибшего, которая в эти тяжелые для неё дни провожает второго сына-подводника в длительный поход.
Островский и Малый театр рассказывают нам старую, как мир, историю о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим — хищными и опасными, как волки. Порою, однако, и матерый хищник попадает впросак...
По одноименной поэме В.В. Маяковского. В телеспектакле использованы стихотворения, письма, фрагменты поэм и пьес поэта.
Номера населяет разноликая компания самых разных персонажей: полковница Нашатыркина с дочерьми и пьяница-скрипач, женолюбивый полковник и кондуктор Стычкин, студент-медик и белошвейка Анюта, репортёр и чиновники
Телеспектакль по пьесе В.Розова. В центре спектакля — судьбы двоюродных братьев Андрея и Алексея, только что закончивших школу. Перед ними и их друзьями встают вопросы: кем быть? Как выбрать правильную дорогу в жизни…
По одноименной поэме А.Твардовского в постановке Государственного академического театра имени Моссовета. Режиссер Б. Щедрин предложил интересное сценическое решение для знаменитой книги А. Твардовского
Эта эскадрилья стала "поющей" - так капитан Титаренко (Быков) подбирал себе новичков. Его "старикам" было не больше двадцати, но "желторотиков", пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали.
Создал Бог Адама и Еву, поселил в Раю. Хорошо жилось им в Раю - и красиво, и тепло, и сытно. Одно плохо - скучно. У всех зверей, у всех птиц - дети, а у них нет, потому что безгрешны. Скучно! Съели Адам и Ева запретное яблоко. Изгнал их Бог из Рая. Трудно им стало, да зато не скучно.
Спектакль Московского академического Театра сатиры. Запись 1973 года. 2 части. По одноименной пьесе Пьера Бомарше.
Постановка Георгия Товстоногова. «Балалайкин и К°» был программным спектаклем театра, оправданием его гордого названия. Сергей Михалков составил пьесу из отрывков «Современной идиллии» Салтыкова-Щедрина — сатирического романа, высмеивающего трусливую либеральную интеллигенцию XIX века
По одноименной пьесе Р. Киреева о жизни советских моряков.
Ученик машиниста Гоги любит Тинико. Каждый раз, проезжая мимо ее дома, он надеется увидеть девушку в окне. Но отец никуда не отпускает Тинико одну. И все-таки молодым удается встретиться, обманув бдительного строгого родителя.
Фильм в доходчивой форме пропагандирует среди населения добровольное страхование домашнего имущества на случай гибели его от всевозможных бедствий.
Разведчик Сергей прибывает в Берлин для установления связи с сотрудниками генштаба и министерства иностранных дел Германии под именем венгерского барона Переньи де Киральгазе. Он находит тех, кто, не принимая идей зарождающегося фашизма, ищет связи с СССР
Старый мельник Панкрат выходил раненого коня и с его помощью восстановил мельницу. Люди смогли смолоть зерно и из муки испечь хлеб. Жизнь в деревне стала налаживаться, но обидел коня мальчик Филька по прозвищу «Да ну тебя»: хлебом не поделился да ещё на землю кусок хлеба швырнул.
Мультфильм о людях разных профессий, принимающих участие в создании пассажирских самолетов.
В пионерском лагере на берегу Черного моря происходят приключения советских ребят и негритенка Мвамбы, которых связывает крепкая дружба.
Музыкальное представление по мотивам А.С. Пушкина.
По одноименному сказу Павла Бажова.