О дошкольнике Славке и его отце - научном работнике, страстном любителе лотереи "Спорт-лото". Однажды Славка принес домой ежика, которого он обменял у друга на лотерейный билет папы…
Действие происходит в усадьбе первой жены Серебрякова, где он вынужден жить, не имея возможности позволить себе достойную городскую квартиру.
В основе пьесы - конфликт, вызванный введением в действие крупного производственного комплекса, который стал убыточным из-за несовершенства его проекта. Спектакль построен на беседах и диалогах. Разговор идет о прошлом, настоящем и будущем. Ведут диалог крупные инженеры, администраторы, дельцы делового мира.
Психологи Петров и Бурцева приезжают из Москвы в небольшой город по просьбе директора завода, чтобы выяснить причины сложившейся на предприятии напряженной обстановки, участившихся увольнений рабочих. Ученым удается выяснить подлинные причины создавшейся ситуации, которые стали предметом бурных обсуждений на заводе
По одноименной пьесе А. Вейцлера и А. Мишарина в постановке Государственного академического театра имени Евг. Вахтангова. Один день из жизни директора завода Друянова, который превратил некогда отсталое предприятие в одно из ведущих в отрасли.
Телеверсия спектакля Киевского украинского драматического театра имени Ивана Франко в постановке А.Скибенко по пьесе Марка Кропивницкого.
Экранизация спектакля "Двенадцатая ночь" Вильяма Шекспира в постановке московского театра "Современник" (перевод Д.Самойлова).
Пожилая пара остается без средств к существованию. Но никому из взрослых детей престарелые родители не нужны. Их хотят отправить в разные дома престарелых, но для главных героев в исполнении Раневской и Плятта – это трагедия, ведь старики нежно любят друг друга и не мыслят существования вдали друг от друга.
Размышления компьютера "Одуванчик" о будущем кинематографа.
Спектакль «Господа Головлевы» по роману Салтыкова-Щедрина ярко, образно и с большим мастерством преподносит нам дух той эпохи, которую Н. Некрасов определил как: «Бывали хуже времена, но не было подлей». Отчетливо проступает образ нынешней России, хотя произведению уже более 130 лет.
О юных гимнастах, которым предстоит выступать на Олимпиаде-80 в Москве.
Телеспектакль по повести Иона Друцэ. "Возвращение на круги своя" - художественный рассказ (во многом документальный) о последних днях Льва Николаевича Толстого.
По драме Л.Н.Толстого "Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть" в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР.
Состоит из двух водевилей - "Девушка-гусар" (Федора Кони) и "Дайте мне старуху" (Василия Савинова). Представляют водевили Лев Гурыч Синичкин и его дочь Лиза.
Герои телеспектакля вспоминают свою юность, прошедшую в годы гражданской войны. События тех лет оказали на их судьбы решающее воздействие - Колобов стал кадровым офицером, Сведомский - известным пианистом.
Усадьба в довоенной Литве, отношения между людьми, конфликт между христианским и языческим мировоззрением, жажда жизни и любви, эгоистическое осуществление желаний ведёт к гибели...
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького, в постановке Центрального академического театра Советской армии.
Рассказ о нравах русского дворянства XIX века удивительным образом перекликается с условиями жизни и нравственными устоями современной нам действительности. Деньгами расплачиваются за чувства, они беспощадны и губительны
Телевизионный бенефис Людмилы Гурченко.
О проведении международных соревнований по фигурному катанию на приз газеты "Нувель де Моску" (в составе киножурнала "Советский спорт" 1978 № 1) . В фильме запечатлена церемония бракосочетания Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова.