Герои телеспектакля вспоминают свою юность, прошедшую в годы гражданской войны. События тех лет оказали на их судьбы решающее воздействие - Колобов стал кадровым офицером, Сведомский - известным пианистом.
Усадьба в довоенной Литве, отношения между людьми, конфликт между христианским и языческим мировоззрением, жажда жизни и любви, эгоистическое осуществление желаний ведёт к гибели...
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького, в постановке Центрального академического театра Советской армии.
Рассказ о нравах русского дворянства XIX века удивительным образом перекликается с условиями жизни и нравственными устоями современной нам действительности. Деньгами расплачиваются за чувства, они беспощадны и губительны
Телевизионный бенефис Людмилы Гурченко.
О проведении международных соревнований по фигурному катанию на приз газеты "Нувель де Моску" (в составе киножурнала "Советский спорт" 1978 № 1) . В фильме запечатлена церемония бракосочетания Ирины Моисеевой и Андрея Миненкова.
О сложных взаимоотношениях двух подростков в школе - Лукашова, стремящегося быть лидером класса, и приехавшего в город с цирком "Шапито" Саши Александрова.
Телевизионная экранизация одноименной комедии итальянского драматурга Карло Гольдони.
В 1944 году из Рижского художественного музея при отступлении нацистов была похищена картина Энгра "Рафаэль и Форнарина". Прошли годы. Во время международного ралли один из автогонщиков обнаружил полотно в дверце автомобиля.
Брат и сестра, не желая учиться, загадывают желание, чтобы каждый, с кем они заговорят, забывал о своих обязанностях и долге. Желание сбывается — мама не идет на работу, милиционер не штрафует нарушителей, водитель не соблюдает правила, пожарник не тушит пожар.
Фильм создан на основе английской народной поэзии для детей в известных переводах С.Я. Маршака. В фильм вошли миниатюры: О мальчиках и девочках, Робин Бобин, Не может быть, Вечерний разговор, В гостях у королевы, Три мудреца.
Трое из Простоквашино» (1978) — мультипликационный фильм, первый из серии «Трое из Простоквашино». Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот».
О демографической проблеме.
По одноименной сказке О.Иоселиани. О маленьком мальчике Бачо, который помог убежавшим из дома лесным зверушкам вернуться к своим мамам.
Трое пожилых злых волшебников, желая вернуть молодость, отнимают у троих ребят время, которое те легкомысленно теряли, прогуливая школу и бездельничая. В результате волшебники превращаются в детей, а дети — в стариков
У светлячка было очень важное дело: каждый вечер он развешивал огоньки по всему лесу и зажигал звезды на небе, чтобы никто не заблудился, И вот однажды он увидел особый огонек в капельке росы... Вот тут и началась настоящая дружба.
О приключения мальчика Кузи, попавшего на необитаемый остров.
Фантастическая история о пылесосе-чудовище, который чуть не поглотил весь дом и своего хозяина. Музыка ансамбля "Апельсин".
О том, как ленивый хомяк Хома заставил Суслика выполнять за него все повседневные дела.
По мотивам одноименной сказке Карела Чапека о почтовых гномиках.