Экранизация спектакля Театра им. Ленсовета по произведениям классиков немецкой драматургии.
Досталось трем братьям от отца наследство, да только поделили они его несправедливо: старший и средний забрали себе дом и мельницу, а младшего брата выгнали из дома с котом. Расстроился было парень, да вот только кот оказался ...в сапогах! Вот этот-то Кот, благодаря своему уму, и помогает Стефану жениться на принцессе!
По одноименной пьесе С.Михалкова в постановке Государственного Центрального детского театра. Герои спектакля - школьники 30-х годов. Шестиклассник Вася Петров нашел кошелек с большой суммой денег и отдал его владельцу.
Отец тяжелобольной 15-летней девочки Нины, рано оставшейся без матери, решает жениться вновь. Нина тяжело переживает это событие. Также она влюбляется в 22-летнего Бориса, знакомство с которым вызывает тревогу у старшего брата Нины Максима
По мотивам рассказов А.Раскина.
По одноименной пьесе Г.Боровика в постановке Московского академического театра имени Вл.Маяковского. О трагических днях чилийской революции, ее непокоренных борцах и о тех, кто веря в абстрактное добро, невольно служил целям фашизма.
Инсценировка Ю.Олеши по роману Ф.Достоевского.
В опере Глинки рассказывается о событиях 1612 года, связанных с походом польской шляхты на Москву. Борьба против поляков приобрела всенародный характер. Враги были разбиты русскими ополченцами во главе с Мининым и Пожарским.
По мотивам повести М.Ибрагимбекова. Фильм повествует о жизни учителя физкультуры
Фильм-концерт с участием цирковых акробатов, иллюзионистов, клоунов, эквилибристов.
О проблемах пенсионеров.
Нерешительность и застенчивость сельского учителя Третьякова мешает ему объясниться в любви заведующей молочной фермой колхоза Астафьевой. Не понимая, что его любовь взаимна, Третьяков намерен уехать из села. Однако героиня сама приходит ему на помощь...
Герой - переводчик Мазаев, одинокий чудак, добрый и отзывчивый человек, живущий по законам романтика-идеалиста.
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького в постановке Московского Художественного академического театра Союза ССР имени М.Горького.
По рассказам А.П.Чехова.
Воздействие происходит в Загребе в 1913 году. Казалось, что все благополучно в семье банкира Глембая. Но случайное происшествие делает явным то, что в течение многих лет было тайным. Потрясенный Глембай умирает. Наследники узнают, что он - банкрот, оставивший после себя большой долг...
По мотивам одноименного романа Д.Мамина-Сибиряка в постановке Московского театра имени М.Н.Ермоловой. Действие происходит в конце XIX века на одном из горнорудных заводов.
Запись 1979 года. Постановка Бориса Равенских. О последнем годе жизни Льва Николаевича Толстого, разногласиях в семье, конфликтах с детьми и женой, о его уходе из дома.
В маленьком доме, который раньше был овощной лавкой, живет мать с двумя дочерьми и взятой на попечение старой больной женщиной. Не сложилась у матери жизнь. По просьбе своего отца она вышла замуж за нелюбимого человека. Отец умирал и надеялся, что о дочери позаботятся. Муж ушел, оставив ее с двумя детьми, которые тоже не радуют ее.
В школе одного из спальных районов подмосковного рабочего города учатся дети как дети - из вполне благополучных семей, но разрозненные, ничем особо не увлеченные. Жизнь девятого класса определяет семьветровская ватага...