Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

"Сталинград" Федора Бондарчука может побороться за "Оскар"

Стало известно, что шорт-лист российских кандидатов на премию "Оскар", возможно, будет дополнен новой работой Федора Бондарчука - масштабной лентой "Сталинград". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник, на следующей неделе режиссер собирает российский оскаровский комитет на специальный показ картины, по его итогам и будет принято решение. Фильм, который представит Россию на церемонии вручения кинонаград и поборется за приз в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", должен быть определен до 1 октября.

Сейчас в списке лент, которые претендуют на эту возможность, десять фильмов: "В тумане" Сергея Лозницы, "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова, "Духless" Романа Прыгунова, "За Маркса!" Светланы Басковой, "Искупление" Александра Прошкина, "Конвой" Алексея Мизгирева, "Легенда № 17" Николая Лебедева, "Майор" Юрия Быкова, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой и "Рассказы" Михаила Сегала.

Премьера "Сталинграда" запланирована на 10 октября. Тот же источник добавил, что если фильм Бондарчука решено будет включить в шорт-лист, то дата начала его проката будет изменена:

Можно будет выпустить фильм раньше где-нибудь в провинции, устроив несколько показов, - тогда будет соблюден регламент.

Съемки "Сталинграда" стартовали в сентябре 2011 года и длились с несколькими перерывами до августа 2012 года. Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Томас Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина и другие. Над саундтреком к картине работал легендарный композитор Анджело Бадаламенти, автор музыки к сериалу "Твин Пикс", а несколько вокальных партий для "Сталинграда" записала оперная дива Анна Нетребко.
Просмотров: 1206
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: