Телеспектакль посвящен 80-летию революции 1905-1907 гг. и работе III съезда РСДРП, проходившего в Лондоне в 1905 году, так же показана история возникновения первого в России Совета рабочих депутатов в г. Иваново-Вознесенске.
По мотивам оперы М. Вериковского, поэмы и повести Т. Шевченко "Наймичка".
Необычен жанр спектакля: «И смех... и слёзы... и любовь... в доме Бентли в 2-х действиях». Действие спектакля происходит в США в доме для престарелых. В доме Бентли или в «доме смерти», как зовётся он в народе, волей судьбы встречаются богатый бизнесмен и женщина-менеджер.
Поставлен по одноименнной пьесе чешского драматуга Данека Олдрича(1927-2000).
Молодые супруги Алла и Роберт собираются уехать работать в Норильск на 5 лет. Алла решает оставить детей бабушкам, однако наталкивается на их сопротивление. Бабушки считают, что родители сами должны воспитывать детей
Михаил Козаков читает басни Ивана Андреевича Крылова и воспоминания о нём Ивана Сергеевича Тургенева. В фильме использованы работы заслуженного художника РСФСР Д.Ю.Митлянского.
Пенсионерка Анна Андреевна приезжает к сестре в Москву, но застает дома только ее внука, 16-летнего Василия. Вначале поведение и привычки старой дамы кажутся ему безнадежно устаревшими, но постепенно между ними устанавливаются теплые отношения и взаимопонимание
По одноименной пьесе Иона Друцэ в постановке Московского театра имени Ленинского комсомола. Учитель сельской школы Хория, стремясь привить ученикам любовь к своему краю, рассказывает им легенды, связанные со старинной звонницей
Постановка Олега Ефремова в Московском Художественном академическом театре по одноименной пьесе А.П. Чехова, написанной в 1887 году. «Иванов» — первая пьеса Чехова, поставленная на сцене. Действие происходит в одном из уездов средней полосы России.
Документальный киноочерк о музыкальном конкурсе имени П.И.Чайковского в Москве.
Фильм рассказывает о жизни писателя, о его деятельности в период Великой Отечественной войны и его вкладе в борьбу за мир в послевоенные годы, но прежде всего о времени, о значительных событиях, участником и свидетелем которых был Илья Григорьевич Эренбург.
О жизни и творчестве советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
О том, как создаются детские игрушки.
Фильм-встреча с лауреатами конкурса Деборой Войт (США), Хансом Чоем (США), Борисом Березов-ским. Диалог об опере А.Михалкова-Кончаловского и И.Смоктуновского. Фрагменты из балетов "Гам-лет” и "Ромео и Джульетта” в постановке Н.Долгушина, интервью с ним.
Новелла о самоубийстве для сборника "И любовь мы сохраним". Место действия: дача Нугмановых. Всего было снято разными режиссерами 4 новеллы из планировавшихся 7.
Ироническая притча. По рассказу Г.Дочанашвили.
Герой картины едет в смертельно зараженный город, чтобы заработать денег. Но там он понимает, что любовь выше и дороже всяких материальных ценностей.
Дипломная работа Александра Кайдановского. По одноимённому рассказу Альбера Камю.
Приз Президента ВЦКиТ (за развитие киноязыка в фильмах «Сельский врач» и «Иной» КФ «Дебют—90» (Москва), Приз за режиссуру МКФ к/м фильмов «Вити Лонга» (Москва—89).
Его звали Сергей Мержинский. Он был социалистом, одним из основателей социал-демократического движения на Украине. Человек, который всегда был в центре борьбы. Среди друзей, соратников по общему делу, внезапно оказывается отрезанным от всего и всех