Прибыв на два дня раньше на стройку, практически замороженную прежними руководителями, главный инженер строительства Енисейской электростанции Маховиков увидел истинное положение дел. Он решительно берется за дело
Под руководством академика Архипова ведутся исследования в области памяти. Ему, как и многим другим мыслящим людям, небезразлично, в каких целях могут быть использованы научные открытия и насколько они современны
Знаменитый форвард столичной футбольной команды Аскар Темиров, распрощавшись с большим спортом, возвращается в родной городок, чтобы тренировать областную команду.
Фрагменты всех трех новелл ретроспективно проходят у нас перед глазами. Самое сложное - не утратить человека, который вошел в твою жизнь. Все можно вернуть, кроме людей, которых мы потеряли. Сохранить человека - величайшее из искусств.
Телефильм. Судьба главного героя фильма складывалась вполне благополучно, но случайная встреча круто меняет всю его жизнь.
Сценарий написан на основе книги притч «Мудрость вымысла» грузинского писателя-философа XVII века Сулхан-Саба Орбелиани. В основу фильма легли четыре притчи из книги:«Хозяин и сторож», «Слепой и зрячий», «Хлеб наш насущный» и «Клад».
Чучело-Мяучело показывает, что песня и хорошее настроение всегда помогают в работе.
Мультсериал состоит из пяти серий, главный герой в которых — пушистый зайчик по имени Ушастик, от которого и ведётся повествование. Большинство мультфильмов начинается с его знаменитой фразы: «Это я, Ушастик. Это я, погулять вышел».
По мотивам адыгейских сказаний.
По мотивам сказки даргинского советского Ахмедхана Абу-Бакара о жадности и щедрости.
Дедушка и внучка со своим сказочным театром едут в заколдованный город, чтобы рассмешить его жителей и освободить от колдовства. Баба-Яга и её помощники пытаются всячески этому помешать, но потерпев неудачу, присоединяются к сказочному театру.
Посказкам народов Севера. Сюжеты: "Ворон Кутх" (ительментская сказка), "Букашка путешественница" (эскимосская сказка), "Улитка" (ительменская сказка).
По мотивам эвенкийской народной сказки.
По мотивам древнегреческих мифов о подвигах Геракла. Звучат стихи Ю.Мориц.
О художнике и его нарисованном образе-двойнике. Звучит музыка М. Леграна. Одна из аранжировок и исполнение группы под управлением С. Намина.
О бережном отношении к водным ресурсам.
Шуточная сказка про царя Егора, все царство которого - изба да двор, а все подданные - петух да корова Егоровна. И жить бы им тихо да мирно, но настырная ворона с замашками Наполеона не дает покоя...
Фильм по мотивам русской народной сказки.
Мультфильм создан на материале короткометражных фильмов прошлых лет - "Мальчик из Неаполя", "Ореховый прутик", "Горе не беда" и "Золушка".
По мотивам цыганской притчи. Использован фрагмент "Цыганских напевов" П. Сарасате; с участием ансамбля "Джанг".