Фильм-монолог пианиста, профессора Ленинградской консерватории Н.Перельмана. В его исполнении звучат: Алегретто (Шуберт), Серенада (Шуберт-Лист), Мимолетность (Прокофьев), Полонез, Мазурка (Шопен).
В один из серых дней герои фильма находит выход из угнетающей обстановки.
О поэтах детского литературного объединения при ленинградской газете "Ленинские искры" и их руководителе Вячеславе Лейкине.
По заказу автоинспекции. Юный Давид раскаивается в последствиях собственной небрежности. Случай с ним становится предупреждением всем нерадивым водителям.
Шла Великая Отечественная война. Марьяна Чернец, курсантка школы матросов-связистов, понравилась командиру группы Лагоде. Молодые люди полюбили друг друга. Но война разлучила их - Лагода получил назначение в десантный батальон, а Марьяна осталась в тылу
Два неразлучных школьных друга Мансур и Энвер мечтали найти клад. Однажды им крупно повезло — в полуразрушенной крепости они, наконец, обнаружили шкатулку с драгоценностями. Но завладели шкатулкой наблюдавшие за ребятами преступники.
Прибыв на два дня раньше на стройку, практически замороженную прежними руководителями, главный инженер строительства Енисейской электростанции Маховиков увидел истинное положение дел. Он решительно берется за дело
Под руководством академика Архипова ведутся исследования в области памяти. Ему, как и многим другим мыслящим людям, небезразлично, в каких целях могут быть использованы научные открытия и насколько они современны
Знаменитый форвард столичной футбольной команды Аскар Темиров, распрощавшись с большим спортом, возвращается в родной городок, чтобы тренировать областную команду.
Фрагменты всех трех новелл ретроспективно проходят у нас перед глазами. Самое сложное - не утратить человека, который вошел в твою жизнь. Все можно вернуть, кроме людей, которых мы потеряли. Сохранить человека - величайшее из искусств.
Телефильм. Судьба главного героя фильма складывалась вполне благополучно, но случайная встреча круто меняет всю его жизнь.
Сценарий написан на основе книги притч «Мудрость вымысла» грузинского писателя-философа XVII века Сулхан-Саба Орбелиани. В основу фильма легли четыре притчи из книги:«Хозяин и сторож», «Слепой и зрячий», «Хлеб наш насущный» и «Клад».
Чучело-Мяучело показывает, что песня и хорошее настроение всегда помогают в работе.
Мультсериал состоит из пяти серий, главный герой в которых — пушистый зайчик по имени Ушастик, от которого и ведётся повествование. Большинство мультфильмов начинается с его знаменитой фразы: «Это я, Ушастик. Это я, погулять вышел».
По мотивам адыгейских сказаний.
По мотивам сказки даргинского советского Ахмедхана Абу-Бакара о жадности и щедрости.
Дедушка и внучка со своим сказочным театром едут в заколдованный город, чтобы рассмешить его жителей и освободить от колдовства. Баба-Яга и её помощники пытаются всячески этому помешать, но потерпев неудачу, присоединяются к сказочному театру.
Посказкам народов Севера. Сюжеты: "Ворон Кутх" (ительментская сказка), "Букашка путешественница" (эскимосская сказка), "Улитка" (ительменская сказка).
По мотивам эвенкийской народной сказки.
По мотивам древнегреческих мифов о подвигах Геракла. Звучат стихи Ю.Мориц.