Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Выбраны претенденты на «Оскар» за лучшую песню

На официальном сайте Американской киноакадемии ее представители обнародовали список претендентов на престижную и, наверное, самую почитаемую, премию «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня». В пресс-релизе киноакадемии сообщается, что на соискание премии «Оскар» от каждой кинокартины может быть представлено не более двух композиций.

Как известно, чтобы стать претендентом на награду в этой номинации композиция должна состоять из слов и музыки, которые были написаны специально для кинофильма. А сам трек должен быть или главной музыкальной темой, или звучать по ходу фильма, или же оформлением для финальных титров.

В этом году в список были включены в общей сложности 75 композиций. Среди них есть композиции из таких популярных картин: «Великий Гэтсби», «Гадкий я 2», «Она», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Долгая дорога к свободе», «Хоббит: Пустошь Смауга».

На этом этапе голосования членам киноакадемии раздаются списки претендентов и копии их видеороликов на DVD, каждый из них должен будет выбрать пять лучших треков. После этого будет составлен короткий список, в который будут включены композиции, набравшие большинство голосов. И уже в следующем году, 16 января, будут названы номинанты на премию «Оскар». А 2 марта в Лос-Анджелесе состоится 86-я торжественная церемония награждения лауреатов премии.
Просмотров: 799
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: