Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

В Китае запретили фильм Цзя Чжанкэ «Прикосновение греха»

В Китае запретили показ китайского фильма «Прикосновение греха» китайского режиссера Цзя Чжанкэ, простите за тавтологию. Многие критики признали, что «Прикосновение греха» - лучшее, что в последнее время создавал китайский кинематограф, так почему же этот киношедевр запретили в родной стране?

Оказалось, что представление режиссера о Пекине разнится с представлением властей. Чжанкэ показывает нам коррумпированных чиновников, бесчестных бизнесменов и ущемленных граждан. Картина весьма мрачная, но реалистичная. Это история экономического неравенства, социальной нестабильности, слабой социальной системы. Такой портрет современного общества показался властям могучей сверхдержавы неприемлемым, поэтому картина запрещена к показу в Китае.

Мрачная и очень убедительная картинка повседневной жизни в современном Китае, разделенная на 4 новеллы. Происходит в них, в общем-то, одно и то же: маленький человек борется с несправедливостью. Герой первой истории — деревенский правдоруб, объявивший войну местному олигарху; второй — киллер–путешественник; в третьей и четвертой нам показывают, что бывает, если перепутать честную труженицу с проституткой (и наоборот).

Напомним, что фильм получил приз за лучший сценарий на прошлогоднем фестивале в Каннах.
Просмотров: 756
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: