Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

«Солнечный удар» Михалкова выйдет в прокат 9 октября

Новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», снятый по мотивам двух повестей Ивана Бунина («Солнечный удар» и «Окаянные дни»), выйдет в российский прокат 9 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера.

В сообщении отмечается, что идея снять филь мотивам прозы Бунина пришла к Михалкову более 30 лет назад, однако к ее реализации режиссер приступил только в 2010 году.

«Я прошел огромный путь. На протяжении 30 лет я так или иначе возвращался к идее снять фильм по мотивам «Солнечного удара». Одиннадцать раз я переписывал рассказ от руки - пытаясь погрузиться в его энергетику, поймать неуловимую ауру языка», - рассказал режиссер.

По мнению Михалкова, нет в русской литературе произведения «столь тонкого и пронизанного чувственностью, как «Солнечный удар», и нет более трагичного и страшного, чем «Окаянные дни» - документа эпохи, хроник очевидца трагедии русского мира». Он добавил, что если в 1920-м году главный вопрос героя был «Как все это случилось?», то сейчас было бы правильно сформулировать его по-другому: «Как сделать так, чтобы это больше не повторилось?»

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры: поручика сыграл латышский артист Мартинс Калита, а «незнакомку» - выпускница Щепкинского училища Виктория Соловьева. Эпизодические роли в картине достались соавтору сценария Александру Адабашьяну и композитору Эдуарду Артемьеву, написавшему музыку к фильму. Натурные съемки продолжались с середины 2012 года. В числе мест, где они проводились, - Одесса и Гороховец.
Просмотров: 703
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: