Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Энтони Горовиц напишет продолжение книги про Джеймса Бонда

Известный британский писатель и сценарист Энтони Горовиц создаст продолжение истории о легендарном агенте «007» Джеймсе Бонде, в котором шпиону снова придётся разоблачать «русский след», противодействуя врагам королевы. Написать продолжение книги о спец-агенте Горовицу предложил Фонд наследия «литературного отца» Джеймса Бонда, писателя Яна Флеминга, сообщило в четверг РИА «Новости» со ссылкой на телерадиокорпорацию BBC.

Горовиц сможет написать продолжение истории, пользуясь написанным Флемингом в 1950-х годах материалом для телесериала про Бонда, который не попал на телевидение. Внучатая племянница Яна Флеминга, Джесси Гримонд, рассказала, что несколько сценариев автор впоследствии превратил в рассказы и часть материалов не использовал. «Поскольку Энтони — блестящий сценарист и писатель, мы подумали, что будет интересно посмотреть, что он с этим сделает», — заявила она.

Новая книга получит название «Убийство на колёсах» и, как предполагается, будет издана компаниями Orion и HarperCollins 8 сентября 2015 года. События в книге будут разворачиваться на автогонках ФРГ времён 1950-х годов. В рамках сюжета рассказ будет вестись вокруг «русского следа» при организации аварии, которая произошла со знаменитым британским гонщиком Стирлингом Моссом.

Как заявлял ранее Горовиц, персонаж Яна Флеминга оказал «сильное влияние» на его жизнь, и он был рад откликнуться на предложение потомков популярного британского писателя. «Когда фонд обратился ко мне с предложением написать новый роман о Джеймсе Бонде, как я мог отказать? Это тяжёлая задача, но оригинальный, неопубликованный материал Флеминга будет меня вдохновлять», — отметил сценарист. Горовицу довелось работать над продолжением истории о другом широко известном литературном герое — Шерлоке Холмсе. В 2011 году был опубликован его роман «Дом Шёлка», одобренный Фондом наследия Артура Конан Дойла.

В декабре начнутся съёмки 24-го фильма про агента «007». В прокат фильм выйдет в октябре 2015 года. Роль главного героя, как и в двух предыдущих лентах про Джеймса Бонда, сыграет Дэниэл Крэйг. По данным СМИ, в новом фильме, возможно, сыграет поп-певица Рианна. Сейчас возможность её участия в съёмках картины обсуждается продюсерами проекта.
Просмотров: 787
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: