Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Л, Актеры, СССР, Россия

Лычева Екатерина Александровна

Лычева Екатерина Александровна
Родилась 10 июня 1974 года в семье научных работников (отец - Александр Владимирович Лычев, мама - Марина Анатольевна Игнатьева, сотрудник Института мировой экономики и международных отношений, кандидат экономических наук).
Родители стремились сделать из Кати разностороннюю личность: девочка с четырех лет изучала английский язык, занималась спортом, училась одновременно в английской спецшколе и в художественной школе, снималась в кино.
Однако всемирную известность принесли Кате Лычёвой не актерские работы, а визит в США в качестве «посла доброй воли» в 1986 году.

Первым «послом доброй воли» была американская школьница Саманта Смит, посетившая Советский Союз в 1983 году по приглашению Ю.В.Андропова. И в 1985 году было решено организовать ответный визит в США советской школьницы. Был объявлен конкурс, и из шести тысяч кандидатур выбор пал на Катю Лычёву. Поездка Кати по городам США широко освещалась американскими и советскими СМИ. Благодаря своему обаянию она стала довольно популярной в СССР, но по прошествии пары лет практически исчезла со страниц газет и телевизионных экранов.

Из интервью газете "Уральский рабочий":
"В 1988 году, когда мне было 13 лет, мама получила стипендию французского президента Франсуа Миттерана, и наша семья уехала в Париж. Там я получила экономическое и юридическое образование. С 1995 года работала в правительственной структуре — в Парижском центре содействия иностранным инвестициям, обеспечивала крупные промышленные проекты.
В 2000 году вернулась в Россию, стала трудиться в министерстве труда и социального развития, курировала социальные проекты. А с февраля 2004 года работаю в федеральном агентстве по наукоемкой промышленности. Семьи пока нет, вот поэтому и путешествую по миру.
— Катя, как ты думаешь, нужна ли была такая международная акция?
— Конечно, нужно было представить СССР с хорошей стороны, показать, что наша страна открыта миру. И русской школьнице Кате Лычевой, как мне кажется, это удалось."

роли в кино
1987 Как дома, как дела? :: Наташа Минаева
1986 Лермонтов :: Варенька Лопухина
1985 Детство Бемби :: Фалина-ребенок
1984 Сильная личность из 2 "А" :: Зина Горелова
1982 Живая радуга :: Катя :: главная роль


10 июня так же родились
Просмотров: 1283
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: