kino-cccp.net
Прощаемся
6 декабря 2016 г. нас покинул режиссёр
читать биографию
Валерий Белякович

5 декабря 2016 г. нас покинула актриса
читать биографию
Альбина Матвеева

ОСКАР
ОСКАР 1931: номинанты и победители
ОСКАР 1931: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Политвидео
Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

Политвидео все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


На пятьдесят оттенков темнее (2017)


На пятьдесят оттенков темнее (2017)
На пятьдесят оттенков темнее (2017)

Сфера (2017)


Сфера (2017)
Сфера (2017)

Союзники (2016)


Союзники (2016)
Союзники (2016)

Землетрясение (2016)


Землетрясение (2016)
Землетрясение (2016)

Поезд в Пусан (2016)


Поезд в Пусан (2016)
Поезд в Пусан (2016)

Эластико (2016)


Эластико (2016)
Эластико (2016)

Вечность (2016)


Вечность (2016)
Вечность (2016)

Зоология (2016)


Зоология (2016)
Зоология (2016)

Невеста (2017)


Невеста (2017)
Невеста (2017)

Притяжение (2017)


Притяжение (2017)
Притяжение (2017)

Архив анонсов

Мосфильм» продолжит реставрацию советских фильмов
Мосфильм» продолжит реставрацию советских фильмов

В «Последнем танго в Париже» изнасилование было настоящим
В «Последнем танго в Париже» изнасилование было настоящим

«Ленфильму» отказали в правах на советское кино
«Ленфильму» отказали в правах на советское кино


Главная » История кино

Съёмки кинопроекта «СКАЗКА-XXI»


Делимся с друзьями !!!
Рейтинг: 0.0

Съёмки кинопроекта «СКАЗКА-XXI»

Съёмки кинопроекта «СКАЗКА-XXI»
Проект «СКАЗКА-XXI» снимали четыре молодых режиссера – выпускники ВГИКа: Елизавета Соломина, Александр Баршак, Бакур Бакурадзе и Константин Статский. У каждого – своё воспоминание о детстве и своё представление о детском кино. И из этих 4-х 25-ти минутных новелл сложилась полнометражная картина о детях и взрослых XXI века – киноальманах «СКАЗКА-XXI».
Елизавета Соломина, главный режиссер кинопроекта «СКАЗКА-XXI»: «Вообще для меня первоочередной задачей было сделать так, чтобы все актеры, да и все участники съёмочного процесса почувствовали себя детьми, вспомнили, как это было у них. А как иначе делать кино, которое будет интересно смотреть детям?! И, мне кажется, это получилось».
Андрей Каторженко, главный оператор: «Я не настраивался специально… Я просто приходил сюда, на площадку – и всё! Сразу чувствовал атмосферу: все веселые, все улыбаются, всем нравится и хочется работать над этим фильмом! И конечно, заслуга в этом Лизина. Ну вы посмотрите ей в глаза – она же сумасшедшая, по-хорошему сумасшедшая!!».
Все начиналось с Лизы…
Вообще фильм «СКАЗКА-XXI» начался с диплома Елизаветы Соломиной. Она написала сценарий, за который получила грант на создание дипломной работы от кинопремии «Золотая деталь» Федора Бондарчука. Алексей Серебряков сказал, что такая идея не должна оставаться в стенах ВГИКа. Тогда за дело взялась молодая и талантливая команда «Movie Pro» и продюсеры – Анастасия Перова и Жанна Рыжова. Так появился проект «СКАЗКА-XXI», Лиза Соломина стала его главным режиссером. Ну, а главную роль в ее новелле играет Алексей Серебряков.
Андрей Каторженко, главный оператор: «Лиза фантастически добрый человек. И она удивительно деликатна. С ней вообще очень комфортно работать!»

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Мне с Лизой прекрасно работается. Очень важно для меня, что я могу всегда подойти к ней и спросить что-то. Иногда бывает, что к некоторыми режиссерам трудно подойти – нет возможности посоветоваться, понять в каком жанре существовать, что играем, про что играем. А к Лизе всегда можно прийти и посоветоваться… Вообще очень важно, что снимают молодые режиссеры – они что-то новое обязательно должны привнести. И у них есть ответственность большая за то, что они сделают. Люди старшего поколения сняли бы по-другому. И даже не те истории. Эти истории их даже бы не заинтересовали может быть… А это про нас – ведь в наше время все происходит, с нынешним молодым поколением»

Артур Смольянинов, исполнитель роли ЗАЙЦА: «Мы познакомились с ней [Елизаветой Соломиной] еще, когда она работала вторым режиссером у Никиты Сергеевича Михалкова на картине «Утомленные солнцем-2». И полазив с ней по окопам, попадая под танки, кидая гранаты – мы подружились как-то. Лиза очень приятный человек. И вообще с молодым режиссером – практически своим ровесником всегда приятно работать: гораздо проще понимать друг друга, гораздо больше общих тем, гораздо проще находить контакт эмоциональный… и такое равноправное творческое общение идет. Это всегда здорово – и тем более в сказке!»

Григорий Сиятвинда, исполнитель роли КОНФЕРАНСЬЕ: «Здесь [на площадке] всё очень, ярко, фантастично, нереально! Это здорово, что снимают молодые режиссеры – мы сразу узнаем 4-ёх новых режиссеров! А в Лизе радует то, что молодой режиссер совершенно не мешает каким-то актерским придумкам! И у нас рождаются какие-то экспромты – вот как, например, этот двойник моего героя…»

Алексей Серебряков, исполнитель роли ПАПЫ: «Принципиально важно, что это молодые режиссеры, и они начали свой путь с такой максимально свободной формы, ведь сказка – это очень свободная форма. Посмотрим, что из этого получится. А с Лизой мне чудесно работается, потому что она человек талантливый и… послушный. Поэтому я испытываю удовольствие!»

Михаил Пореченков, генеральный продюсер: «Да, актеров привлекали на проект угрозами, уговорами и обманом! Ну, в основном, все актеры, которые заняты в проекте – наши большие друзья. Не только мои, но и продюсеров - Насти [Перовой] и Жанны [Рыжовой] … Это Артур Смольянинов, например. Я думаю, что с этой роли у него начнется новый этап в его творческой жизни. Теперь он уже синтетический артист – и даже роль зайца ему под силу…
Гоша Куценко позвонил как-то и говорит: «Не могу сниматься – у меня сроки». Я ему: «Ты чё, обалдел?! Ты что делаешь?!» И Гоша сразу: «Нет-нет, Миша, я буду сниматься!» Ну такой, разговор свойский. Потому что Гоша – друг. Костя Хабенский – друг, Мишка Трухин – друг, Гриша Сиятвинда… да кого ни назови – все хорошие друзья, всех люблю, и никто не отказывался вообще-то».

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Я это делаю для детей – им на самом деле не хватает наших, русских историй. Хочется русского современного детского кино. Оно какое-то особенное должно быть. Мы еще не знаем, какое оно должно быть – и как раз увидим. И здорово, что будет сразу четыре истории – это будет четыре совершенно разных взгляда на детское кино».

Алексей Серебряков, исполнитель роли ПАПЫ: «Во-первых, я считаю принципиальным для себя участвовать в подобных проектах – то есть в проектах, которые делают дебютанты, – мне очень интересно, с кем надо будет работать, скажем, через 10 лет… А во-вторых, я считаю, что отсутствие детского кино – это плохо, и нужно предпринимать какие-то шаги для того, чтобы и мои дети тоже имели возможность смотреть российское кино».

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Мне эта роль очень близка. И она очень интересна. Это не просто мать, она еще фея – изначально так было. Потом ее переписали – стала балериной. В какой-то момент этот эпизод с превращением мамы в балерину вообще хотели вычеркнуть, но я настояла на том, чтобы его оставили!»

Артур Смольянинов, исполнитель роли ЗАЙЦА: «Для меня роль в детском кино - первая. Но в любой сказке я буду сниматься с удовольствием. Сказка – это праздник для актера и режиссера!.. Я играю Зайца… дикого, неуправляемого, своенравного… Такой заносчивый и гордый Заяц, потому что он считает, что зайцы – это самые лучшие игрушки в мире… Вообще, это здорово, что можно дурачиться, не бояться казаться глупым и смешным, каким-то бесшабашным, сумасшедшим!!»

Алексей Серебряков, исполнитель роли ПАПЫ: «У меня роль не шибко фантазийная и не шибко… так скажем, нет возможности для эксцентрики какой-то особой. Но я сразу согласился на эту роль!»

Григорий Сиятвинда, исполнитель роли КОНФЕРАНСЬЕ: «Я бы согласился в этом проекте сыграть вообще кого угодно!! Но у меня такой очень важный персонаж – конферансье. Точнее – шпрех-штол-мейстер, как говорят цирковые. И он – воплощение всего волшебного, фантастического, что происходит в цирке. Я вообще считаю, что этот герой должен появляться во всех новеллах и говорить какую-то ключевую фразу!!! Я бы с радостью согласился еще на несколько съёмочных дней для этого проекта!»

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Самое главное – в сказке должно быть все по-настоящему. Детей нельзя считать… ну не дураками, а как будто дети понимают меньше нас в чем-то. Надо снимать для них, как для взрослых. Сказка должна нести позитив и счастье. Не обязательно должно быть забавно или смешно смотреть. Надо снимать всерьёз. И мне кажется это кино, оно как раз серьёзное – дети будут чувствовать себя очень умными, особенными».

Григорий Сиятвинда, исполнитель роли КОНФЕРАНСЬЕ: «В первую очередь детское кино должно быть хорошим. Именно поэтому оно так долго не снималось практически. Потому что, если что-то не получится в детском кино – это намного хуже, чем, если что-то не получилось в обычном. Риск больше, но мне кажется и отдача больше. Поэтому надо рисковать!»
Для продолжения работы съёмочная группа «СКАЗОК» переехала в подмосковный город Ногинск. Там сказочники приступили к работе над «страшилкой» Александра Баршака, где почти все герои (в исполнении таких прекрасных артистов, например, как Михаил Козаков, Ксения Раппопорт и Гоша Куценко) превращаются в монстров.


просмотров: 34 комментариев: 0
Представьтесь *
Email: *
Я не робот *:




Сегодня
09.12.2016

9 декабря родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 9 декабря

Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы


Новости кино от Гоблина

Предыдущие выпуски
ВТБ Банк Москвы RU CPS
Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
От Чехонте - к Чехову
От Чехонте - к Чехову

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия