kino-cccp.net
Прощаемся
14 января 2017 г. нас покинул актер
читать биографию
Юрий Соловьёв

ОСКАР
ОСКАР 1978: номинанты и победители
ОСКАР 1978: номинанты и победители

ОСКАР - все церимонии
Великие тайны
Обнаружен тоннель в загробный мир
Обнаружен тоннель в загробный мир

Великие тайны все выпуски
Трейлеры
кинопремьер


Три икса: Мировое господство (2017)


Три икса: Мировое господство (2017)
Три икса: Мировое господство (2017)

Невеста (2017)


Невеста (2017)
Невеста (2017)

Рай (2016)


Рай (2016)
Рай (2016)

Закон ночи (2016)


Закон ночи (2016)
Закон ночи (2016)

Ла-Ла Ленд (2016)


Ла-Ла Ленд (2016)
Ла-Ла Ленд (2016)

Кредо убийцы (2016)


Кредо убийцы (2016)
Кредо убийцы (2016)

Без тормозов (2016)


Без тормозов (2016)
Без тормозов (2016)

Три богатыря и Морской царь (2016)


Три богатыря и Морской царь (2016)
Три богатыря и Морской царь (2016)

Чужой: Завет (2017)


Чужой: Завет (2017)
Чужой: Завет (2017)

Пассажиры (2016)


Пассажиры (2016)
Пассажиры (2016)

Архив анонсов
В утечке «Шерлока» виноват Первый канал
В утечке «Шерлока» виноват Первый канал

13 пугающих фильмов 2017 года
13 пугающих фильмов 2017 года

Джек Николсон завершил карьеру
Джек Николсон завершил карьеру


Главная » История кино

Съёмки кинопроекта «СКАЗКА-XXI»


Делимся с друзьями !!!
Рейтинг: 0.0

Съёмки кинопроекта «СКАЗКА-XXI»

Съёмки кинопроекта «СКАЗКА-XXI»
Проект «СКАЗКА-XXI» снимали четыре молодых режиссера – выпускники ВГИКа: Елизавета Соломина, Александр Баршак, Бакур Бакурадзе и Константин Статский. У каждого – своё воспоминание о детстве и своё представление о детском кино. И из этих 4-х 25-ти минутных новелл сложилась полнометражная картина о детях и взрослых XXI века – киноальманах «СКАЗКА-XXI».
Елизавета Соломина, главный режиссер кинопроекта «СКАЗКА-XXI»: «Вообще для меня первоочередной задачей было сделать так, чтобы все актеры, да и все участники съёмочного процесса почувствовали себя детьми, вспомнили, как это было у них. А как иначе делать кино, которое будет интересно смотреть детям?! И, мне кажется, это получилось».
Андрей Каторженко, главный оператор: «Я не настраивался специально… Я просто приходил сюда, на площадку – и всё! Сразу чувствовал атмосферу: все веселые, все улыбаются, всем нравится и хочется работать над этим фильмом! И конечно, заслуга в этом Лизина. Ну вы посмотрите ей в глаза – она же сумасшедшая, по-хорошему сумасшедшая!!».
Все начиналось с Лизы…
Вообще фильм «СКАЗКА-XXI» начался с диплома Елизаветы Соломиной. Она написала сценарий, за который получила грант на создание дипломной работы от кинопремии «Золотая деталь» Федора Бондарчука. Алексей Серебряков сказал, что такая идея не должна оставаться в стенах ВГИКа. Тогда за дело взялась молодая и талантливая команда «Movie Pro» и продюсеры – Анастасия Перова и Жанна Рыжова. Так появился проект «СКАЗКА-XXI», Лиза Соломина стала его главным режиссером. Ну, а главную роль в ее новелле играет Алексей Серебряков.
Андрей Каторженко, главный оператор: «Лиза фантастически добрый человек. И она удивительно деликатна. С ней вообще очень комфортно работать!»

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Мне с Лизой прекрасно работается. Очень важно для меня, что я могу всегда подойти к ней и спросить что-то. Иногда бывает, что к некоторыми режиссерам трудно подойти – нет возможности посоветоваться, понять в каком жанре существовать, что играем, про что играем. А к Лизе всегда можно прийти и посоветоваться… Вообще очень важно, что снимают молодые режиссеры – они что-то новое обязательно должны привнести. И у них есть ответственность большая за то, что они сделают. Люди старшего поколения сняли бы по-другому. И даже не те истории. Эти истории их даже бы не заинтересовали может быть… А это про нас – ведь в наше время все происходит, с нынешним молодым поколением»

Артур Смольянинов, исполнитель роли ЗАЙЦА: «Мы познакомились с ней [Елизаветой Соломиной] еще, когда она работала вторым режиссером у Никиты Сергеевича Михалкова на картине «Утомленные солнцем-2». И полазив с ней по окопам, попадая под танки, кидая гранаты – мы подружились как-то. Лиза очень приятный человек. И вообще с молодым режиссером – практически своим ровесником всегда приятно работать: гораздо проще понимать друг друга, гораздо больше общих тем, гораздо проще находить контакт эмоциональный… и такое равноправное творческое общение идет. Это всегда здорово – и тем более в сказке!»

Григорий Сиятвинда, исполнитель роли КОНФЕРАНСЬЕ: «Здесь [на площадке] всё очень, ярко, фантастично, нереально! Это здорово, что снимают молодые режиссеры – мы сразу узнаем 4-ёх новых режиссеров! А в Лизе радует то, что молодой режиссер совершенно не мешает каким-то актерским придумкам! И у нас рождаются какие-то экспромты – вот как, например, этот двойник моего героя…»

Алексей Серебряков, исполнитель роли ПАПЫ: «Принципиально важно, что это молодые режиссеры, и они начали свой путь с такой максимально свободной формы, ведь сказка – это очень свободная форма. Посмотрим, что из этого получится. А с Лизой мне чудесно работается, потому что она человек талантливый и… послушный. Поэтому я испытываю удовольствие!»

Михаил Пореченков, генеральный продюсер: «Да, актеров привлекали на проект угрозами, уговорами и обманом! Ну, в основном, все актеры, которые заняты в проекте – наши большие друзья. Не только мои, но и продюсеров - Насти [Перовой] и Жанны [Рыжовой] … Это Артур Смольянинов, например. Я думаю, что с этой роли у него начнется новый этап в его творческой жизни. Теперь он уже синтетический артист – и даже роль зайца ему под силу…
Гоша Куценко позвонил как-то и говорит: «Не могу сниматься – у меня сроки». Я ему: «Ты чё, обалдел?! Ты что делаешь?!» И Гоша сразу: «Нет-нет, Миша, я буду сниматься!» Ну такой, разговор свойский. Потому что Гоша – друг. Костя Хабенский – друг, Мишка Трухин – друг, Гриша Сиятвинда… да кого ни назови – все хорошие друзья, всех люблю, и никто не отказывался вообще-то».

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Я это делаю для детей – им на самом деле не хватает наших, русских историй. Хочется русского современного детского кино. Оно какое-то особенное должно быть. Мы еще не знаем, какое оно должно быть – и как раз увидим. И здорово, что будет сразу четыре истории – это будет четыре совершенно разных взгляда на детское кино».

Алексей Серебряков, исполнитель роли ПАПЫ: «Во-первых, я считаю принципиальным для себя участвовать в подобных проектах – то есть в проектах, которые делают дебютанты, – мне очень интересно, с кем надо будет работать, скажем, через 10 лет… А во-вторых, я считаю, что отсутствие детского кино – это плохо, и нужно предпринимать какие-то шаги для того, чтобы и мои дети тоже имели возможность смотреть российское кино».

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Мне эта роль очень близка. И она очень интересна. Это не просто мать, она еще фея – изначально так было. Потом ее переписали – стала балериной. В какой-то момент этот эпизод с превращением мамы в балерину вообще хотели вычеркнуть, но я настояла на том, чтобы его оставили!»

Артур Смольянинов, исполнитель роли ЗАЙЦА: «Для меня роль в детском кино - первая. Но в любой сказке я буду сниматься с удовольствием. Сказка – это праздник для актера и режиссера!.. Я играю Зайца… дикого, неуправляемого, своенравного… Такой заносчивый и гордый Заяц, потому что он считает, что зайцы – это самые лучшие игрушки в мире… Вообще, это здорово, что можно дурачиться, не бояться казаться глупым и смешным, каким-то бесшабашным, сумасшедшим!!»

Алексей Серебряков, исполнитель роли ПАПЫ: «У меня роль не шибко фантазийная и не шибко… так скажем, нет возможности для эксцентрики какой-то особой. Но я сразу согласился на эту роль!»

Григорий Сиятвинда, исполнитель роли КОНФЕРАНСЬЕ: «Я бы согласился в этом проекте сыграть вообще кого угодно!! Но у меня такой очень важный персонаж – конферансье. Точнее – шпрех-штол-мейстер, как говорят цирковые. И он – воплощение всего волшебного, фантастического, что происходит в цирке. Я вообще считаю, что этот герой должен появляться во всех новеллах и говорить какую-то ключевую фразу!!! Я бы с радостью согласился еще на несколько съёмочных дней для этого проекта!»

Ирина Пегова, исполнительница роли МАМЫ: «Самое главное – в сказке должно быть все по-настоящему. Детей нельзя считать… ну не дураками, а как будто дети понимают меньше нас в чем-то. Надо снимать для них, как для взрослых. Сказка должна нести позитив и счастье. Не обязательно должно быть забавно или смешно смотреть. Надо снимать всерьёз. И мне кажется это кино, оно как раз серьёзное – дети будут чувствовать себя очень умными, особенными».

Григорий Сиятвинда, исполнитель роли КОНФЕРАНСЬЕ: «В первую очередь детское кино должно быть хорошим. Именно поэтому оно так долго не снималось практически. Потому что, если что-то не получится в детском кино – это намного хуже, чем, если что-то не получилось в обычном. Риск больше, но мне кажется и отдача больше. Поэтому надо рисковать!»
Для продолжения работы съёмочная группа «СКАЗОК» переехала в подмосковный город Ногинск. Там сказочники приступили к работе над «страшилкой» Александра Баршака, где почти все герои (в исполнении таких прекрасных артистов, например, как Михаил Козаков, Ксения Раппопорт и Гоша Куценко) превращаются в монстров.


просмотров: 55 комментариев: 0
Представьтесь *
Email: *
Я не робот *:




Сегодня
22.01.2017

22 января родились
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 22 января

Россия 24
Телевидение онлайн
все каналы

Книги Игоря Прокопенко
Блеск и нищета 90-х
Блеск и нищета 90-х

Книги Игоря Прокопенко

Новости кино от Гоблина

Предыдущие выпуски
Золотой стикер для iphone 5
Золотой стикер для
iphone 5

Телепередачи
Фантастические истории
Территория заблуждений
Секретные территории
Большой скачок
Удар властью
Специальный корреспондент
Ударная сила
Великие тайны
Юмор

История кино
Юрий Саранцев: Узнаю по почерку
Юрий Саранцев: Узнаю по почерку

История кино
Помощь сайту
Помощь сайту

Мобильная версия

Яндекс.Метрика