Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Трейлеры кинопремьер

Соблазненные и брошенные

Соблазненные и брошенные
«Я собрался снимать римейк «Последнего танго в Париже» с Алеком Болдуином и Нив Кэмпбелл в главных ролях. Дадите мне денег, миллионов 15-20?» - с этими словами режиссер Джеймс Тобак, полный мужчина в темных очках, ходит по Каннам в дни международного кинофестиваля 2012-го года и озадачивает одного продюсера за другим. В лучшем случае ему предлагают в три раза меньшую сумму, в худшем – переспрашивают «что?» или говорят, что деньги бы дали, но ведь Болдуин вроде бы телевизионный актер.

«Соблазненные и брошенные» - документальный фильм про то, как Тобак и Болдуин поехали в Канны искать финансирование на картину, которая никогда не будет снята, «Последнее танго в Тикрите». По формальным признакам это может быть названо мокументари – режиссер и актер похожи то ли на обаятельных паясничающих членов свиты Воланда, то ли на персонажей комедии про мошенников, и некоторых продюсеров даже иной раз становится жалко (насколько их вообще может быть жалко). Еще это пронзительное признание в любви кино, сатира на тему взаимотношения денег и искусства и горькое размышление по поводу скоротечности жизни. По идее всё это не должно было бы хорошо смотреться в рамках одной картины, но легкость тона и серьезность темы в данном случае прекрасно уживаются.

Добавим сюда еще интервью с Бертолуччи, Скорсезе, Копполой и Полански, смонтированные с кадрами из их фильмов и архивными съемками, и болтовню с Райаном Гослингом («он вроде симпатичный чувак, возьмем его в наш фильм?») и Джессикой Честейн, и на выходе имеем кино, одинаковое интересное как синефилам, так и поклонникам персонажей светской хроники. Впрочем, встреча с каждым из продюсеров – это отдельный маленький праздник. Чего стоит хотя бы история греческого миллиардера Таки Теодорокопулоса, который получил в тюрьме («ерунда, сел за хранение кокаина») письмо от президента Никсона и поменял его у охранника на еду. Впрочем, хороши и другие, без историй – родившийся в Израиле продюсер боевиков Ави Лернер, недовольный выбором на главную роль Кэмпбелл, но забывший фамилию Милы Кунис, или русский продюсер, которого интересует, будут ли в фильме смешные моменты, ведь без них никуда. Есть и тот, кто спрашивает про взрывы и погони.
Просмотров: 1164
Рейтинг: 0
Соблазненные и брошенные (видео)
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: