Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

СССР, П, Биография, Документальный, 1972 1972

Прежде всего - театр (1972)

Прежде всего - театр (1972)
Название: Прежде всего - театр

Режиссер: Лев Цуцульковский
Оператор: Юрий Колобков (III)
Художник: Владимир Лебедев (III)

Страна: СССР
Жанр: биография
Год: 1972

Актеры: Владислав Стржельчик, Георгий Товстоногов, Олег Борисов, Борис Рыжухин, Виталий Иллич, Нина Ольхина, Ефим Копелян, Всеволод Кузнецов, Олег Басилашвили, Кирилл Лавров, Эмма Попова
Озвучивание: Михаил Волков

Большой драматический театр имени М. Горького. Наступила ночь. Гаснут огни. Народный артист СССР Владислав Стржельчик уходит домой после спектакля. Но, прежде чем уйти, он долго стоит перед афишей у театра. 33 года он в БДТ. Это – его второй дом, а, может быть, даже и первый. Он пришел сюда, имея за спиной шесть лет армии и войну. Окончил театральные курсы при этом же театре. Делал в нем самую черную работу, – был на подхвате, играл в массовках. Никогда не гнушался никакой работы в театре.
Артист проживает десятки жизней на сцене. Образы, созданные артистом, никуда не уходят. Они живут с ним, в нем. О Владиславе Стржельчике рассказывают Главный режиссер театра, народный артист СССР Г.Товстоногов, коллеги-артисты С.Юрский, Э.Попова, К.Лавров, О.Басилашвили, Е.Копелян.
В их рассказах предстает образ артиста – безгранично талантливого, самоотверженного, разнообразного и неожиданного. Иллюстрацией к их рассказам служат фрагменты из спектаклей с участием В.Стржельчика – «Варвары» М.Горького, «Четвертый» К.Симонова, «Карьера Артуро Уи» Б.Брехта, «Идиот» Ф.Достоевского, «Три сестры» А.Чехова и многие другие.

Смотреть онлайн «Прежде всего - театр (1972)»

Просмотров: 47
Рейтинг: 0
Прежде всего - театр (1972) (видео)
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: