Телеспектакль по одноименной повести Льва Толстого.
Это уже мирное время. Уходят старики, спиваются бывшие фронтовики, погибает Лизавета Пряслина, а брат-отец Михаил Пряслин, хозяин и труженик, ничего не может сделать с мнимым благополучием на фоне всеобщего распада, ничего не может сделать с разрушением Дома. Почему?
«Дети Ванюшина» — одно из самых значительных произведений русской драматургии, которое больше столетия не сходит с театральных подмостков. Все меньше и меньше остается зрителей, которые ходят на драматурга.
Известная история о том, как используя слабоумие старого князя, "первая дама в Мордасове" Марья Александровна пытается выдать за него свою дочь.
Знаменитый спектакль Малого театра в постановке Михаила Царева. Из всех великих комедий Островского «Доходное место» меньше других располагает к умилению стариной или заковыристыми русскими словечками.
Телеспектакль по одноименной повести М.Горького.
По рассказу Павла Нилина "Жучка". О жизни двух сестер. Двадцать лет назад Настя Самокурова уехала из села в город счастье искать. Жила в городе легкой, привольной жизнью, занимаясь спекуляцией
Во время прогулки по осеннему парку знакомятся два пуделя, а вместе с ними и их хозяева (Елена Соловей, Борис Сморчков). Их непринужденные разговоры прерывает теннисист в исполнении Дмитрия Харатьяна
Немолодой военный журналист Лопатин едет в Ташкент, чтобы навестить семью погибшего однополчанина, походить по улицам, не знавшим бомбежек, побывать на съемках фильма по своим очеркам на местной киностудии, встретить новый 1943 год
Монолог главного героя, скромного инженера по технике безопасности. Герой живет в провинциальном городке, добросовестно относится к работе и имеет тайную страсть: он пишет стихи и даже посылает их в различные журналы, правда, без особого успеха
Новелла снята по материалам повести "Гибель богов" и дневниковым записям Александра Довженко. В основе сюжета - история художника, который пишет персонажи "Тайной вечери" для местной церкви с жителей села.
По мотивам повести Николая Ляшко "Доменная печь". О восстановлении разрушенного гражданской войной металлургического производства на примере одной доменной печи.
Действие происходит в XIII веке. Фильм рассказывает о Геркусе Мантaсе - верховном вожде пруссов, порабощенных орденом крестоносцев.
Экранизация рассказа И.С.Тургенева «Муму».
По пьесе В.Шацкова, созданной по мотивам одноименной повести А.Бека, в постановке Московского Художественного академического театра Союза ССР имени М.Горького. О героической защите Москвы в 1941 году дивизией, которой командовал генерал Панфилов.
Париж. Зима 182… года. Вор Глапье пытается скрыться от полиции. Ему помогает молодая девушка Сиприена, семья которой обнищала и находится в руках шантажистов. Глапье решает помочь Сиприене.
«Возчик Геншель» — трагедия простого доброго человека, доведенного женой до самоубийства. Немецкий драматург Герхарт Гауптман открыл новый сценический прием — напряженность действия при кажущейся бездейственности. Многое не выражено словами, но прочитывается в паузах, жестах.
Действие разворачивается в эпоху Ивана Грозного, при его дворе. Вокруг могущественного русского царя происходят интриги, плетутся козни, руководит всем Малюта Скуратов. Василиса Мелентьева, молодая вдова, становится орудием в руках Малюты
По одноименной пьесе Г. Маркова и Э. Шима. О трудном, но созидательном пути сибирского ученого Алексея Краюхина.
Телефильм по одноименной повести А.Мильчакова; о событиях в Москве, происходивших в 1960 году, когда врачи и люди других профессий активно боролись с пурпурной оспой, завезенной в страну с Востока.