Эта новогодняя праздничная программа для детей и взрослых проходит в форме театрального спектакля.
Кто-то в ритме стэпа подбирается к сейфу и вынимает две видеокассеты. Это - запись выступления Короля стэпа Фреда Астера. Два следователя осматривают место происшествия. Они находят отпечаток следа ноги
Фильм-концерт. Звучат песни популярного композитора. Станислава Пожлакова.
Фильм рассказывает о народных и эстрадных песнях Буковины середины 1960-х годов ХХ века, "песнях счастливого края".
По мотивам одноименной повести знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Маленький приморский городок жил очень чинной, очень правильной - словом, очень скучной жизнью.
Этот фильм - своеобразный бенефис актера Н.Караченцова. Действие происходит в Ленинграде. Кругом раcклеены афиши - "Скоро на экранах”. По городу в такси едет Он - тот, кто изображен на этих афишах. Он подъезжает к студии Ленинградского телевидения
Ансамбль Дмитрия Покровского (Дмитрий Покровский, Тамара Смыслова, Ирина Бразговка, Наталья Михалева, Людмила Ковалерчик, Ирина Смурыгина, Елена Сидоренко, Александр Данилов, Владимир Алексеев, Борис Базуров, Андрей Котов)
В фильме использованы фрагменты художественных картин и материалы Госфильмофонда РФ. Помимо перечисленных актеров о композиторе рассказывают: режиссеры Григорий Александров и Иван Пырьев, поэты-песенники Михаил Матусовский и Василий Лебедев-Кумач.
Фильм-концерт о музыкальном искусстве республик Прибалтики, а также о природе и исторических памятниках Эстонии, Латвии и Литвы.
Незатейливый сюжет старой сказки о Волке, который обманом выкрал у Козы ее козлят, предстаёт в новой, остроумной и занимательной музыкальной интерпретации, созданной международным творческим коллективом.
Провинциальная комедия с буффонадой, поп-музыкой, реминисценцией с участием Игоря Корнелюка и Илоны Броневицкой в городе Угличе.
Фильм-балет в 3-х действиях с прологом и эпилогом. Трое смельчаков на парусном корабле борются с морской стихией. Парусник гибнет…
Фильм снят по одноименной опере Н.А.Римского-Корсакова. В фильме принимает участие симфонический оркестр Ленинградской государственной академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича. Дирижер А.Трофимов.
Телеспектакль по мотивам сказки Петра Ершова об Иванушке-дурачке и его верном друге - волшебном Коньке-Горбунке, который помог Иванушке не только поймать Жар-птицу и похитить прекрасную Царь-девицу, но и самому стать царем.
Фильм-встреча с лауреатами 9-го Международного конкурса имени Чайковского Деборой Войт (США), Хансом Чоем (США), Борисом Березовским и др. Ведущий - Святослав Бэлза
О творчестве оперной певицы Ольги Бородиной - солистки Кировского театра, о ее непростой дороге на сцену. В фильме звучат арии из опер русских и зарубежных композиторов, а также джазовые мелодии.
1930-е годы. Герои Стелла и Сид Котмен - танцоры по профессии. Они танцевали в ресторанах на морском побережье, чтобы привлечь других посетителей. Отсюда - жиголо, наемный танцор. Потом они сделали цирковой номер - опасный и сложный трюк
Широкоформатный фильм. Обруганный критиками за пошлость и уступку массовым неразборчивым вкусам, этот рекордсмен проката 1979 года вдруг может спустя годы удивить и человечностью интонации
В основе сюжета комедии - поездка Тарапуньки и Штепселя на концерт в Москву. Героям не повезло изначально. Тринадцатый вагон, в котором они должны были прибыть в столицу, по чистой случайности забыли прицепить к составу поезда
"Дон Жуан" - спектакль, поставленный ГАЦТК им. Образцова. Кукольный театр - мир особенно ясный и счастливый - отбрасывает всевозможные ограничения и предубеждения. Сам спектакль Дон Жуан ироничен. Он - пародия на мюзикл. Язык спектакля, понятный всем и каждому , - писал Зиновий Гердт.