Актеры: Вера Галибина, Владимир Шубарин, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Лидия Клемент
Действие происходит накануне революции 1905 года. На фабрике Бардина стало особенно неспокойно. Директор фабрики, компаньон хозяина Скроботов, отвергает справедливые требования рабочих уволить жестокого мастера. В ответ на возмущение рабочих хозяева закрывают фабрику и вызывают солдат
Молодой историк Надежда Коврова, блистательно завершив первую работу, отвернувшись от друзей, сразу же пишет следующую. Ее постигает неудача. Тяжело пережив свое поражение, героиня находит поддержку у коллектива.
Фильм-спектакль по одноименной пьесе М.Горького. Постановка Малого театра СССР, режиссер спектакля — Константин Зубов.
О двух председателях колхозов, друзьях, боевых товарищах - Чесноке (Дмитрий Милютенко) и Галушке, которые по-разному управляют колхозным хозяйством и каждый считает свой метод правильным.
Мюзикл, поставленный по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» Бернарда Шоу, продолжил традицию телевизионных "Бенефисов", где в качестве главного героя выступал популярный артист театра или кино. На этот раз Евгений Гинзбург и Борис Пургалин обратились к классической пьесе
Сын богатого откупщика Александр, приехавший из Тамбова в Петербург, влюбляется в один вечер сразу в трех девушек. Но после ряда комедийных перипетий все кончается благополучно, и Александр выбирает себе в жены самую достойную.
О подвиге разведчицы Нилы Снежко в годы Великой Отечественной войны. Роль главной героини, Нилы Снежко, была мечтой многих актрис. В спектаклях поставленных на сцене Центрального театра Советской Армии её сыграла, после Л. Фетисовой и Л. Касаткиной, Алина Покровская.
Сцены из спектаклей Ленинградского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина "Болдинская осень"(Ю.Свирин) и "Скупой рыцарь" ("Маленькие трагедии" А.С.Пушкина).
История Ларисы Огудаловой, полюбившей Сергея Сергеевича Паратова - человека, привыкшего жить на широкую ногу, импозантного помещика, не скупящегося на проявления чувств и не считающего деньги. Но Паратов смотрел на нее, как на забаву, и променял искреннее девичье чувство на деньги. Сердце Ларисы было разбито…
На этот раз в роли бенефицианта выступает Сергей Александрович Мартинсон, актер яркого комедийного дарования, эксцентрик, мастер пантомимы, буффонады и гротеска. Актер очень популярный и вместе с тем явно недовостребованный
Театральный бенефис Савелия Крамарова. Он был самым первым из всех бенефисов, съемки которых начались именно с популярнейшего комедийного актера 70-х годов. Долгое время программа считалась утерянной, говорили о невозможности ее реставрации.
В программе использованы фрагменты спектаклей "Не все коту масленица", "Проснись и пой", оперетт "Белая ночь", "Парижская жизнь" и других.
Спектакль Московского академического Театра сатиры. Запись 1973 года. 2 части. По одноименной пьесе Пьера Бомарше.
Постановка Георгия Товстоногова. «Балалайкин и К°» был программным спектаклем театра, оправданием его гордого названия. Сергей Михалков составил пьесу из отрывков «Современной идиллии» Салтыкова-Щедрина — сатирического романа, высмеивающего трусливую либеральную интеллигенцию XIX века
По одноименному роману А.И.Герцена.
Телеспектакль о Медном бунте в России в 1662 году.
По мотивам одноименного романа Томаса Манна. Об истории распада буржуазной семьи.
В фильме исполнялись произведения Б. Брехта
Пять сцен из трагедии "Борис Годунов" по одноименному произведению А.С.Пушкина в исполнении артистов Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя.