Старуха пасет еле живую козу. Неожиданно разразилась гроза и от удара молнии из земли начинает бить водяной фонтан. Коза, напившись этой воды, становится необычайно резвой
О том, как ленивый школьник Вовка был превращён в нарисованого человечка маленького роста, о его веселых приключениях в различных сказках, где он встречается с Золотой рыбкой, Василисой Прекрасной, Печкой и другими известными сказочными персонажами.
Колорадский жук, замаскировавшийся под "божью коровку", гусеница-вредитель и саранча, весело отпраздновав свою встречу, принимаются за уничтожение посевов. Однако смелая божья коровка вовремя предупреждает штаб защиты растений, и коварные вредители уничтожены.
В центре киноповести фигура старого фронтовика Мамбета Асанханова, назначенного бригадиром монтажников-высотников.
Экранизация сказки Р. Киплинга о мальньком мангусте, который стал жить в доме у людей.
Экранизация одноимённой сказки Андерсена. История двух фарфоровых фигурок, полюбивших друг друга и решивших бежать во внешний мир, поскольку "дедушка" пастушки был против их союза и хотел отдать внучку замуж за богатого...
Во время паники при взрыве нефтебазы в Положске кто-то сумел ознакомиться с секретными документами генерала фон Рогге. Немало усилий приложил эсэсовский генерал Готтбург, прежде чем обнаружил, что под маской ресторанного повара-бельгийца скрывается опытный советский разведчик...
Гоша спешит на свидание и падает в яму, не загороженную строителями. До встречи есть целый час и он обращается за помощью в комбинат бытового обслуживания, известный крупными успехами в мелком ремонте.
Экранизация одноименного романа лауреата Нобелевской премии в области литературы выдающегося русского советского поэта Бориса Пастернака.
Для взрослых. О вреде алкоголя и пользе спорта.
Захватывающий рассказ о группе советских контрразведчиков, которые выследили и обезвредили агента иностранной разведки, некогда завербованного и теперь "заброшенного" в СССР с целью получить секретную информацию о строительстве в Приозерске военно-промышленного комплекса.
По мотивам повести Ш.Рашидова "Кашмирская песня"
Это фильм с драматической судьбой: его несколько раз запрещали, было вырезано много эпизодов, трижды менялось название фильма. В основе сценария - личная судьба самого сценариста Виктора Лоренца, судьбы людей его поколения. Это история трех друзей, но в то же время - это история каждой латвийской семьи.
В центре - трагическая судьба француженки Жанны-Мари Лябурб, которая в России обрела новую родину и отдала свою жизнь за революцию, за то, чтобы ее соотечественники, французские моряки, не участвовали в военных действиях против Советской республики.
По мотивам повести К. Бобулова «Девушка-южанка», о том, как в борьбе с пережитками пошлого выходит на самостоятельную дорогу жизни восемнадцатилетняя девушка Гуляим.
В гурийской деревне, затерянной в горах Грузии, живет слепая от рождения девочка Хатия. Ее единственный друг, сирота Дато, живет у своей тетки, всеми уважаемой учительницы Кето. В деревне появляется раненый красноармеец Анатолий и становится объектом внимания детей и женщин.
Два друга - аспиранты Махмудов и Сардаров - работают над научной проблемой безопасности шахты при взрывах. Начинается война. Сардаров уезжает на фронт. В одном из боев он получает тяжелую контузию и теряет память.
Скромный, наивный и нерешительный герой в мечтах видится самому себе сильным, смелым и справедливым. Двум Лебедевым трудно ужиться в одном человеке, они становятся антагонистами, но в итоге победу одерживает наделенный лучшими качествами.
Жильвинас - владыка моря, бывший человек, которого злая ведьма прератила в ужа. Нужно только полюбить и чары исчезают, Жильвинас превращается в юношу, герои счастливо живут в подводном замке, растут их дети: Дрябулите (Осинка), Ажуолас (Дуб) и Клявас (Клён).
Повествует о любви двух молодых людей.