В первые дни Великой Отечественной войны молодая женщина с тремя детьми эвакуируется из прифронтовой зоны на Урал. Через некоторое время она получает похоронку на мужа. Старший сын Коля становится надежным помощником матери
Один из очередных вызовов во время ночного дежурства врача скорой помощи Сергея Алексеевича пробуждает в герое воспоминания о первой любви к фронтовой медсестре.
О перспективах Березников в соответствии с планом развития химической промышленности.
Опытный старшина столкнулся с трудным, упрямым и неподдающимся дисциплине новобранцем. Потребовалось немало времени и усилий, чтобы молодой солдат сам понял необходимость воинской службы... Первая роль в кино актера Сергея Шакурова.
Тая живет в небольшом поселке Угра в Коми-республике на берегу реки, работает на почте. Ее жизнь проходит размеренно, привычно, каких-либо особых событий в ней пока еще не было.
Простой русский человек, талантливая поэтическая душа, не думал, не гадал, что за свой талант ему придется настрадаться и натерпеться. И не от врагов, а от односельчан, родственников и собственной жены. Но прощения хватит на всех, иначе зачем и для чего жить — так он думал всегда...
Фильм посвящен основателю документального кино Дзиге Вертову.
Дон Хуан соблазняет донну Анну - вдову командора, когда-то убитого им на дуэли. Но... «...вдова должна и гробу быть верна...», — статуя командора появляется в момент любовного свидания.
На рыболовецкое судно пришла новая повариха, пожилая женщина. Матросы, ожидавшие увидеть молодую, были разочарованы, но её забота о ребятах, добрая улыбка со временем покорила всех. Парни стали называть её «мамуся»
По одноименному рассказу А.П.Чехова.
Широкоформатная лента в составе двух фильмов: "Максим Максимыч. Тамань"(1965) и "Бэла" (1966). Загадка "героя лермонтовского времени" впервые предстает перед нами, как правило, в школьные годы и легко решается в обычном трехстраничном сочинении.
Действие происходит в Бурятии, в годы Великой Отечественной войны. Крестьяне передают своих лошадей Советской Армии. Нелегко расставаться с друзьями. Особенно переживает один старик, хозяин белой лошади.
Добрая и отважная душа Валька Бурмакин (Леонид Куравлёв) однажды спас от гибели человека — браконьера Канюкова, которого едва не затоптал лось. Много часов протащил Бурмакин по весеннему снегу раненого
Удивительно тонкая, лирическая картина о детстве тех, кто во время Великой Отечественной войны впервые перенес тяжесть утраты близких, желание мстить врагу и стремление к счастью. Герои фильма - мальчишки Игорь и Женька - живут в прифронтовом городе и ждут отцов, братьев и сестер...
Рассказ о судьбе собаки - сеттера (лаверака) Дина.
О судьбе ученого Андрея Гусарова, который проходит сложный путь в науке. События разворачиваются в тридцатые годы, тяжелые для него времена лишений и серьезных поражений, охватывают годы войны и завершаются в конце пятидесятых, во времена первого успешного запуска искусственного спутника Земли...
Телефильм по одноименной повести А.Мильчакова; о событиях в Москве, происходивших в 1960 году, когда врачи и люди других профессий активно боролись с пурпурной оспой, завезенной в страну с Востока.
Фильм повествует о медленной гибели души молодого врача, приехавшего в губернский город С. Символичен и образ самого города - кладбища. Вечное противопостовление материальных ценностей и духовных. Вечная прозорливость мастера - прозаика в режиссерской работе Иосифа Хейфица.
Живут вместе в далеком городе Благовещенске трое мужчин - отец и два сына. Младшему – Родьке - 15 лет. Костя после окончания института, стал врачом и задыхается, как он считает, от "серости” окружающих. А Родька страдает от невозможности помочь людям
Рассказ о том, как во время выездной экскурсии «контингента» дома отдыха бдительным мужиком была пресечена попытка флирта женатого человека с «разведенкой».