Эта постановка была задумана как продолжение спектакля "Божественная комедия". В то время многие удивлялись, каким чудом "Ноев ковчег" вышел: настолько его содержание было остро-сатирическим. Ни "Божественная комедия", ни "Ноев ковчег" отнюдь не атеистические спектакли, и, тем более, не являются насмешкой над Ветхим Заветом
По гротескному роману эстонского писателя, классика эстонской литературы Антона Таммсааре (1878-1940) "Новый Нечистый из самого пекла".
По пьесе А.Н.Островского в постановке МХАТ им. Горького.
Герой фильма – несловоохотливый водитель грузовика, неожиданно для себя самого "раскрывается” случайной молодой попутчице, которая, однако, не откликается на его исповедь.
Главный герой спектакля — учитель труда и военного дела — человек немолодой, прошедший войну и воспитавший двоих детей.
Лирическая драма, телеспектакль по одноименной пьесе Джерома Килти. В основе — спектакль МХАТ (постановщик И.Раевский).
По одноименному роману Джека Лондона, в котором воссоздана нелегкая, но прекрасная пора его жизни. Раскрывается тема психологического преобразования человека, в тяжелых испытаниях открывающего в себе и настоящее мужество и неиссякаемую волю к жизни.
О противостоянии королевы английской Елизаветы I и королевы шотландской Марии. В роли Елизаветы — королева российской сцены — Ангелина Степанова. Премьера состоялась в 1957 году. На сцене тогда царили Ангелина Степанова и Алла Тарасова
По одноименной новелле французского писателя Оноре де Бальзака из цикла "Философские этюды".
По мотивам сказки Януша Корчака в постановке Государственного Центрального детского театра. История мальчика-короля, мечтавшего сделать всех детей своего королевства счастливыми.
Музыкальный телеспектакль 1976 года по рассказам Ф. Брет-Гарта.
Фильм-спектакль поставлен по одноименной комедии литовского драматурга, писателя, поэта и переводчика Балиса Сруоги (1896-1947). Есть такое поверье, что если найдёшь клевер пятилистный, то тебя ожидает счастливый брак...
Две молодые девушки мечтают о женихе - серьезном, положительном и обязательно по имени Эрнест. Два друга, два настоящих джентльмена влюблены и немного легкомысленны. Им виртуозно удается никогда не говорить правду своим возлюбленным. В свою очередь их избранницы непреклонны в своем решении
Любимец учителей благонравнейший школьник Ванюша вырос и превратился в застенчивого доверчивого подпоручика в отставке Ивана Федоровича Шпоньку. В провинциальном имении вместе с тетушкой он ведет свое ленивое существование.
Репортаж из Московской студии "Клоунада" с репризами и комментариями. Фильм рассказывает о молодых клоунах обучающихся в студии клоунады при цирке на Цветном бульваре.
Наследник большого состояния возвращается домой с дипломом доктора философии, полученным за границей, где на самом деле учился под его именем управляющий отца. Кроме диплома молодой служащий успел обзавестись женой и ребенком, которые не замедлили появиться вслед за ним.
К закоренелым холостякам, счастливо "соединяющим усилия" за чашей вина, - лихим гусарам, панам майору, ротмистру, поручику Эдмунду и капеллану приезжают сестры пана майора, решившие женить приближающегося к 60-летию братца на племяннице.
О баскетболистах Александре и Сергее Беловых.
О причастности современного профессионального ансамбля к многовековым традициям народного искусства.
Экранизация балета Юрия Григоровича на музыку Сергея Прокофьева «Иван Грозный», которая в свое время была написана композитором для одноименного фильма Сергея Эйзенштейна.