По стихам и сказкам К.И.Чуковского в постановке Театра юного зрителя имени Ленинского комсомола Латвийской ССР (Рижского ТЮЗа).
Лариса и Василий знакомы с детства. Их внутренняя скованность, неумение уступать друг другу, боязнь выглядеть смешными приводит к возникновению конфликтных ситуаций - забавных для окружающих, но важных для влюбленных, стесняющихся своих чувств.
Герои фильма разные люди, разного возраста и профессий. Они никак не находят место в своей жизни, потому что сами создали искусственный барьер и теперь не могут выйти из этого.
«Удивительная история о том, как Тевье-молочник, бедняк, обремененный семьей, вдруг был осчастливлен благодаря необычайному случаю, достойному описания. Рассказана самим Тевье и передана слово в слово».
Героиня спектакля - Дина Александровна - в годы Великой Отечественной войны была радисткой в партизанском соединении, действовавшем на территории Чехословакии. Через 27 лет она посещает места былых боев, встречается с товарищами по совместной борьбе
Заказная картина о ленинградской школе фигурного катания была предложена кинорежиссеру на ЛСДФ в период, когда он был без работы. Апофеоз спорта и спортивных побед Сокуров так и не снял, а пристальное наблюдению его камеры за тренировками фигуристов, их буднями, наполненными изнурительным трудом
Телеспектакль. По трагедии М. Лермонтова «Маскарад».
Фильм-спектакль по пьесе И.Карпенко-Карого.
О подлинных событиях 1905 года - создании в деревне Марково крестьянской республики. В телеспектакле рассказывается о реальных деятелях Марковской республики: волостном старшине Иване Рыжове, агрономе Алексее Зубрилине, писателе Сергее Сёменове и других
По "Вечерам на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя.
Фильм-спектакль, оригинальный по мотивам сказочной повести Д.Толкина "Хоббит". Жил был на свете Хоббит. Звали его Бильбо Беггинс. У него был домик под землей, вполне благоустроенный. Бильбо был уверен, что с ним никогда ничего не случится.
По пьесе Виктора Славкина. Премьера «Серсо» состоялась в июне 1985 г., но спектакль остался едва ли не главным событием и последующего, 1986 г. «Серсо» - шедевр русского психологического театра
По мотивам юмористических рассказов Леонида Ленча "Сеанс гипнотизера", "Дорогие гости", "Неразборчивый почерк", "Запарка", "Каша", "Свидание", "Живая душа".
По повести Сергея Иванова "Его среди нас нет".
Действие разворачивается незадолго до Победы в развалинах Берлина. Но в центре происходящего не военные действия, а судьбы людей, их печали и надежды. Молодой первогодок Одуванчик, призванный в последние дни войны, совершенно по-детски страдает от того, что на его долю не выпадет воинской славы
Телеспектакль из ТВ-серии "Следы остаются".
По одноименной комедии Н.Гоголя в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР.
События спектакля начинаются в 1936 году, а заканчиваются в дни блокады, зимой 1942-го. В основе - факты из практики работы органов милиции Ленинграда. Реальные люди являются прототипами героев.
В море терпит бедствие сухогруз "Челюскинец", а руководители равняющегося четырем Франциям края, от которых зависит сейчас столь многое, скрупулезно и вдумчиво решают вопрос о том, давать ли "SOS", что является прерогативой капитана.
Шуточное ли дело – ремонт в старом доме, более 100 лет служившим кровом для многих и разных судеб и поколений. И порой случайное знакомство с давней историей может в корне изменить привычный уклад жизни.