Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

К, Режиссеры, Сценаристы, СССР, Россия

Кисин Виктор Борисович

Советский и украинский режиссёр телевидения.
4 апреля 1933 - 1997 (Киев, Украина)

Педагог, профессор Киевского института театральных искусств им. И. К. Карпенко-Карого. Учитель и наставник многих украинских режиссёров, актёров.

"Ученик М. Кнебель и М. Верхацкого, Виктор Борисович Кисин вобрал в своем творчестве и мировоззрении идеи, традиции двух театральных школ: московской и украинской. Он был актером, режиссером театра, но основным его призванием стало телевидение. Исследователь зрелища и профессиональный актер, Кисин стал первым теоретиком телевидения на Украине, написал книги «Режиссура как искусство и профессия» и «Жизнь. Актер. Образ»...
В свое время «Последний довод королей» был высоко оценен президентом США Р.Рейганом. В фильме скрупулезно проанализирована анатомия политического события и сделано это образными средствами телевидения." (из газеты "День",12.04.2003г.)

К работам Виктора Кисина относятся первый видеофильм «Без сенсации» о шахтерских забастовках на Украине, первый игровой видеофильм «Весенний день тридцатое апреля», первый телевизионный игровой фильм «Фауст и смерть».

роли в кино
1977 Иль мимо пролетит она… (короткометражный) :: Вячеслав Иванович :: главная роль

Режиссер
1983 Последний довод королей
1965 Фауст и смерть

Сценарист
1983 Последний довод королей
1981 Пусть он выступит


4 апреля так-же родились
Просмотров: 572
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0

Имя *:

Email *:

Текст *: