Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

О, Актеры, СССР, Россия

Охочинский Юрий Владимирович

Охочинский Юрий Владимирович
Юрий Охочинский родился 20 апреля 1958 года в Ленинграде.

Выпускник Cанкт-Петербургского института театра, музыки и кинематографии. По окончании был приглашен в театр "Рок-опера", где сыграл главные роли в спектаклях "Фламандская легенда" и "Гонки".
Сольная карьера певца началась в 1983 году, первый успех, "Не расстались мы!", лидер питерских хит-парадов 1983-84 гг. В 1985 году по опросу ленинградской прессы: Юрий Охочинский - лучший молодой певец года. В эти времена он частый участник популярных телепрограмм "Утренняя почта", "Песня года", "Шире круг".
В 1994 году Охочинский исполняет песни открытия и закрытия "Игр доброй воли в Петербурге" (Goodwill games) с прямой трансляцией на Америку.
На Петербургском телевидение в 1993, 95 и 99 годах снимаются сольные концерты певца. Успешным можно назвать сотрудничество с ведущим джазовым музыкантом Давидом Голощекиным. В 1998 году состоялись эксклюзивные концерты в Филармонии Джаза программы "Романтики джаза" и "Концерт памяти Франка Синатры".
По итогам 1999 года певец Юрий Охочинский получает премию в области культуры "Люди нашего города", как лучший певец года в Санкт-Петербурге".
Сегодня Юрий Охочинский продолжает традиции замечательных певцов-крунеров и романтической песни (Frank Sinatra, Nat King Cole, Andy Williams, Tom Jones, Engelbert Humperdink). И как сказал в эфире ди-джей радио "Nostalgie": "Его голос, как старый, добрый коньяк, звучит еще более ярко и качественно!".

роли в кино
2008 Литейный (2-й сезон) :: Олег Кружилин
2004 Мангуст-2 :: Владимир Макаров

вокал
1985 Золото "Зенита" (документальный)


20 апреля так же родились
Просмотров: 579
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: