Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

П, Актеры, СССР, Россия

Подошьян Андрей Орестович

Подошьян Андрей Орестович
Andrey Orestovich Podoshian

Родился 4 декабря 1958 года в Москве.
Российский актер, режиссер, оператор, художник и фотограф.

Учился в Театральном училище им. Щукина (1977-1980, курс Л.В.Калиновского) и Школе-студии МХАТ (1980-1982, актерско-режиссерский курс О.Н.Ефремова).

Работы, не включенные в фильмографию:
* "Пародия на телесериалы", 1998 год, Телеканал "2х2", режиссер и исполнитель роли Хулио;
* "Фан", 1997 год, Россия-Англия, главная роль - Билли;
* "Приключения Полины и Мастера", 1996 год, Детское вещание TV, роль - Мастер;
* "Эй, кто нибудь", 1980 год, "Арментелефильм", режиссер Марат Варжапетян; роль - Парень

роли в кино
2013 Кураж :: дирижер
2011 Не жалею, не зову, не плачу :: Вениамин Семёнович Гадальский
2011 Мужская женская игра :: Жигун
2010 Москва. Три вокзала :: Владимир Магнольский
2008 Холодное солнце :: Рерберг
2008 Клуб (все сезоны) :: художник Георгий Алексеевич
2007 Джоконда на асфальте :: эпизод
2006 Снежная королева :: Тимур
2005 Чайка :: Илья Афанасьевич Шамраев
2003 Удар лотоса 3 :: Фомичев
2002 В движении :: Рогозин
2001 Курортный роман :: Сусанин
1999 Каменская-1 :: Дамир
1997 Фан (Россия-Англия) :: Билли
1994 Зона Любэ :: брат девочки-цыганки
1993-2001 Воздушный экспресс (Армения, Россия, Франция) :: Барди :: главная роль
1992 Игра :: Левон
1992 Джой в Москве | Joy in Moscow | Joy à Moscou (Франция) :: Вилли
1990 Кровь :: Гайк :: главная роль
1990 Инстинкт убийцы | Mad Dog Coll (США) :: Барелли
1990 Битва трёх королей | Battle of the Three Kin, The | Batalla de los Tres Reyes, La (CCCР, Марокко, Испания, Италия) :: Ахмед
1989 Шакалы :: Геббельс
1989 Сирано де Бержерак :: Кристиан де Невильет
1986 Лермонтов :: Столыпин (Монго) :: главная роль
1986 Крик дельфина :: Аварийный Джек
1986 Бармен из "Золотого якоря" :: Альварес Нуньо
1985 Я любил вас больше жизни
1985 Тайная прогулка :: Артём Чапарьян, Чапа :: главная роль
1985 Капкан для шакалов :: Акбар :: главная роль
1984-1986 Михайло Ломоносов :: Константинов
1979 Эй, кто-нибудь (короткометражный) :: Парень :: главная роль
1976 Принцесса на горошине :: Принц :: главная роль


4 декабря так же родились
Просмотров: 2352
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: