Христофору Врунгелю, известному мореходу, профессору навигации, приходит приглашение участвовать в международной регате. Специально для соревнований помощник Врунгеля матрос Лом построил яхту «Победа», но в результате досадного происшествия во время отплытия она получила название «Беда».
По мотивам книги Э.Распэ.
Зайчонок с бельчатами собрали большой урожай морковки и решили поделиться с друзьями, живущими на другом берегу реки. Как же переправить туда морковку? Друзья подумали, посовещались и стали строить плот
Как сорняки чуть огород не погубили.
Лесные зверушки приглашают африканского слоненка в гости на новогоднюю ёлку.
Герою русской народной сказки Емеле волшебная Щука подарила "заветное слово": и все, чего бы он ни захотел, сбывалось. Без лошади ехали сани, без топора рубились дрова, и по первому слову засмеялась царевна Несмеяна и вышла за него замуж.
О Валентине, ожидающей письма от моряка-подводника, и о её заботливой младшей сестрёнке Ксюше.
Волшебный мальчик борется с Динозавром. Ему помогают морской царь Нептун, Солнышко, Дед Мороз.
По мотивам восточной сказки.
Как милиция помогла дедушке найти пропавшую внучку.
По сказке В.Катаева «Цветик-семицветик».
Как зайцу и волку удалось спастись от охотников.
Поэтическая сказка для малышей о душевной чуткости. Герой ее - Ежик, который тревожится за судьбу Поросенка, полагая, что тот может замерзнуть в снежном лесу.
По мотивам русской народной сказки.
По мотивам белорусской народной сказки о борьбе богатыря Покатигорошка, родившегося от проглоченной горошины, с разного рода нечистью.
Как подружились соседи-зверюшки.
О путешествии по морскому дну.
О том как маленький пластилиновый ёжик помог собрать гербарий для школы заболевшему Вите.
Александр Кушнер, "О картинках", - о том, что такое пейзаж, натюрморт и портрет; Эдуард Успенский, "А может, а может", - вариации на тему басни Ивана Андреевича Крылова "Ворона и Лисица"; Овсей Дриз, "Игра", - об одной из детских игр.
О приключения нарисованного петушка, которого забыли раскрасить.