Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

В США скончался известный актер Голливуда Луи Журдан

В американском городе Беверли-хиллз, штат Калифорния, на 94-м году жизни скончался актер Луи Журдан, передает ТАСС. Артист, которому в равной степени давались амплуа героев-любовников и злодеев, снимался у Альфред Хичкок, Винсента Минелли, Питера Йетса, играл в фильмах с такими легендами Голливуда как Грейс Келли и Элизабет Тейлор.

Уроженец Марселя, в США он перебрался в 26, имея за плечами восемь лет актерской карьеры в европейском кино. Свою первую роль в США он сыграл в картине Хичкока "Дело Парадайна", в 1947. Но слава пришла лишь 11 лет спустя, после работы в фильме Gigi Винсента Минелли. В 1961-м была еще роль Эдмона Дантеса в фильме "Граф Монте-Кристо".

После этого актер воплощал на съемочной площадке уже злодеев. В 1977 году он снялся в роли Дракулы в одноименном фильме, сделанном по заказу британской "Би-би-си". А в 1983 году последовала роль Камаль Хана — противника Джеймса Бонда в картине "Осьминожка" (Octopussy). Последней егоработой в кино стала роль в фильме "Год кометы" британского режиссера Питера Йетса в 1992 году.
Просмотров: 869
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: