Подростки — Миша Алексеев и его приятели — помогли советским контрразведчикам выловить группу фашистских агентов, действовавших в Ленинграде во время блокады Ленинграда и пытавшихся совершить диверсию на водопроводной станции.
Лавочник Тит Титыч, чтобы обезопасить свои делишки, решает выдать дочь за коммуниста. Он находит как ему кажется, подходящего человека, но когда дело доходит до свадьбы, выясняется, что жених - темная личность.
По рассказу Елены Верейской «Таня-революционерка». Об участии детей в подпольной работе большевиков в годы гражданской войны. Фильм не сохранился.
По "Вечерам на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя.
Фильм-спектакль, оригинальный по мотивам сказочной повести Д.Толкина "Хоббит". Жил был на свете Хоббит. Звали его Бильбо Беггинс. У него был домик под землей, вполне благоустроенный. Бильбо был уверен, что с ним никогда ничего не случится.
По мотивам юмористических рассказов Леонида Ленча "Сеанс гипнотизера", "Дорогие гости", "Неразборчивый почерк", "Запарка", "Каша", "Свидание", "Живая душа".
Телеэкранизация одноименной пьесы С.Прокофьевой и И.Токмаковой в постановке Центрального академического театра Советской Армии. В основе пьесы - известная легенда о Робин Гуде.
По повести Сергея Иванова "Его среди нас нет".
Как и полагается всякой детективной истории, начало ее весьма интригующе. Ведущий (в этой роли А. Насибулин) вводит зрителей в курс дела: "Парижане, конечно, помнят убийцу, которого газеты называли "мсье Воскресенье" - восемь убийств и все в воскресные и праздничные дни
По мотивам рассказов Эдгара По и Чарльза Диккенса. Наблюдательность, умение логически мыслить, интуиция, помогли героям раскрыть запутанные дела.
Фильм-спектакль рассказывает о девочке-подростке с трудной судьбой, волею случая попавшей в чужую семью, о сложных отношениях с людьми, приютившими ее.
О правовом и нравственном воспитании молодежи. В спектакле раскрываются психологические аспекты профессии сотрудника уголовного розыска. Основная мысль - не ужесточение наказаний, а прежде всего борьба с причинами и обстоятельствами, порождающими преступления
Детский телеспектакль. По мотивам повести Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания».
Музыкальная композиция по поэме А.С.Пушкина "Руслан и Людмила", звучат фрагменты из одноименной оперы М.И.Глинки.
Мальчик-пионер на крыше встречает синюю ворону, узнаёт от нее некое волшебное слово, после чего перемещается то в каменный век, то к мушкетёрам, то во времена Октябрьской революции.
Спектакль поставлен по одноименной пьесе Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Настройщик роялей Муркин, человек пожилой и болезненный, отправляется поутру на поиски своих сапог, в которых по ошибке ушел ночной гость его соседки.
По одноименной комедии Н.Гоголя в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР.
Фильм-спектакль поставлен по роману "Жизнь и любовь" классика эстонской литературы, эстонского писателя А.Х.Таммсааре(1878-1940).
Старика Чмутина после смерти жены взяла к себе дочь Людмила. Но неуютно, холодно и тоскливо старику в удобной московской квартире. И вот дочь и зять решают его женить. Леонид находит для знакомства возможных "претенденток"