Монолог главного героя, скромного инженера по технике безопасности. Герой живет в провинциальном городке, добросовестно относится к работе и имеет тайную страсть: он пишет стихи и даже посылает их в различные журналы, правда, без особого успеха
По мотивам повести Николая Ляшко "Доменная печь". О восстановлении разрушенного гражданской войной металлургического производства на примере одной доменной печи.
Экранизация рассказа И.С.Тургенева «Муму».
По пьесе В.Шацкова, созданной по мотивам одноименной повести А.Бека, в постановке Московского Художественного академического театра Союза ССР имени М.Горького. О героической защите Москвы в 1941 году дивизией, которой командовал генерал Панфилов.
В основе сюжета — произведения детского писателя Л.Пантелеева «Две лягушки», «Честное слово», «Веселый трамвай».
Париж. Зима 182… года. Вор Глапье пытается скрыться от полиции. Ему помогает молодая девушка Сиприена, семья которой обнищала и находится в руках шантажистов. Глапье решает помочь Сиприене.
Ванина Ванини — римская аристократка, «черноволосая девушка с огненным взором», презирающая робких и ничтожных душой молодых людей ее круга, но самозабвенно полюбившая юного карбонария, чья отвага и готовность погибнуть за освобождение Италии
Действие разворачивается в эпоху Ивана Грозного, при его дворе. Вокруг могущественного русского царя происходят интриги, плетутся козни, руководит всем Малюта Скуратов. Василиса Мелентьева, молодая вдова, становится орудием в руках Малюты
В городе утро. Море, трамваи, на мостовой — пианино. В город прибывает великий музыкант Мак-Грегор, песни которого заставляют трепетать сердца от горя и радости. Но сердце самого актера не здесь, а в далеких прекрасных горах.
Фильм повествует о медленной гибели души молодого врача, приехавшего в губернский город С. Символичен и образ самого города - кладбища. Вечное противопостовление материальных ценностей и духовных. Вечная прозорливость мастера - прозаика в режиссерской работе Иосифа Хейфица.
У начальника полевого госпиталя Ступакова умерла жена. Всю свою любовь он безраздельно отдает дочери Вере, которая работает в том же госпитале медсестрой. Однако любовь Ступакова эгоистична
Главная героиня прошла нелегкий жизненный путь. Любовь Отрадина, обманутая и преданная бессердечным эгоистом Муровым, становится знаменитой провинциальной актрисой Еленой Ивановной Кручининой.
Алексей Покровский исполняет басни Ивана Крылова и шуточные русские народные песни. Музыкальные интермедии в исполнении инструментального ансамбля п/р А.Цадиковского. В фильме использованы иллюстрации к басням художника В.Овечкина.
По рассказам Василия Шукшина "Крыша над головой", "Сапожки", "Вянет, пропадает", "Сватовство" в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР.
У профессорской вдовы Виви Кассель - три дочери: хорошенькие Ирма и Паула и малопривлекательная, но умная, острая на язык Эльза, которую унижает снисходительное отношение сестер и матери. Она решает доказать, что быть женщиной гораздо проще, чем личностью.
К директору коммерческого банка Кистунову приходит жена коллежского асессора Щукина и просит выдать ей 24 рубля 36 копеек, которые удержали с ее мужа в другом учреждении. Старуха доводит Кистунова до исступления — и он отдает ей свои деньги
Коллежский асессор Мигуев, возвращаясь домой, находит у крыльца подкидыша. Приняв его за своего сына от бывшей горничной Агнии, перепуганный Мигуев в свою очередь пытается подбросить младенца, но безуспешно.
Первые годы Советской власти. Отрок Гавриил из общины раскольников, освоивших таежный земельный надел еще в далекие царские времена, покидает скит и прибывает в город. Пораженный новой светлой жизнью, он возвращается в общину и делится своими впечатлениями с молодыми раскольниками
Легкомысленный учёный изобретает средство («коллоидный газ»), позволяющее человеку заснуть, проспать сто и больше лет и проснуться практически в том же физическом состоянии, что и в момент погружения в сон. Действие фильма происходит в одной из западноевропейских стран
В моноспектакле вниманию зрителя предлагаются рассказы Антона Павловича Чехова "Анна на шее" и "О любви" в исполнении известного актера, признанного мастера художественного слова, народного артиста СССР Ростислава Яновича Плятта.