О творческом пути Ленинградского Большого драматического театра - первого театра, созданного после революции 1917 года.
Телефильм. Музыкальная мелодрама о любви и творчестве великого армянского поэта позднего средневековья Саят-Нова.
О жизни замечательных тружеников - горняков Коркинугля Челябинской области.
О Баян-Аульском районе Павлодарской области, излюбленном месте отдыха горняков Караганды и тружеников целины.
К директору коммерческого банка Кистунову приходит жена коллежского асессора Щукина и просит выдать ей 24 рубля 36 копеек, которые удержали с ее мужа в другом учреждении. Старуха доводит Кистунова до исступления — и он отдает ей свои деньги
Киноочерк об изуверствах сектантов.
Об ужасах войн 20 века, о миролюбивой политике СССР. В фильме использованы материалы Госфильмофонда СССР
Об искусственном водном бассейне в Москве.
О работе, которую ведут советские ученые, инженеры и практики сельского хозяйства.
Первый художественный фильм Азербайджанского телевидения. По одноименной поэме Самеда Вургуна. Мелодрама повествует о безуспешной любви.
Действие происходит в США. Рабочему завода Папу Хильдеру осталось полгода до пенсии. Неожиданно его переводят с привычного рабочего места на станок, который за год искалечил пятерых человек. И никто не мог установить причину аварий. Хильдер не выдержал напряжения и покончил с собой.
Фильм-спектакль в исполнении артистов Московского Художественного академического театра им. М.Горького по поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души».
По пьесе А.Афиногенова.
Фильм-спектакль по пьесе А.Корнейчука
Музыкальное путешествие по опереттам основоположника жанра - французского композитора Жака Оффенбаха в исполнении артистов театра Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московского театра оперетты, и Москонцерта.
Конец пятидесятых годов... Действие фильма происходит на окраине Кишинёва. Здесь живут Чеботару - Тому, Мария и их дочь Вера. Вера недавно закончила школу. Они не так бедны - свой домик, огород, корова... Родители не против, чтобы Вера вышла замуж за Раду - парня работящего, накопившего сбережения
Телевизионная версия оперы А. Рубинштейна "Демон" по одноименной поэме М. Лермонтова.
Жили-были старик со старухой, и было у них три дочери. Выдали они замуж всех дочерей - первую за Солнце, вторую - за Месяц, а третью - за Буйный Ветер. Много времени прошло, и решил старик повидать своих зятьев.
По мотивам басни Сулхан-Саба Орбелиани о глупом и трусливом тигре, который испугался осла, стал выполнять его поручения и в результате попал в западню и погиб; а звери, избавившись от злодея, весело зажили в лесу.
По мотивам киргизской народной сказки о добром Старике, прозванном Перекати-поле, который бродил по горам от кочевья к кочевью, помогая простым людям и выручал тех, кому грозит беда.