Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

СССР, Драма, Экранизация, З, 1989 1989, МОЛДОВА-ФИЛМ

Западня (1989)

Западня (1989)
Название: Западня
Оригинальное название: Курса / Cursa

Режиссер: Борис Конунов
Сценаристы: Аурелиу Бусуйок, Борис Конунов
Оператор: Вадим Яковлев (II)
Композитор: Валентин Дынга
Художник: Станислав Булгаков

Страна: СССР
Производство: Молдова-филм
Жанр: драма, экранизация
Год: 1989

Актеры: Борис Бекет, Светлана Тома, Стефан Данаилов, Влад Друк, Владимир Матюхин (II), Геннадий Сайфулин, Ефим Лазарев, Раду Константин, Нина Дони, Михаил Миликов, Ф. Змеу, Юрий Чуприн, Домника Дариенко, Василе Константин, Василе Тэбырцэ, Любомир Йорга, Андрей Порубин

По повести А.Бусуйока.
История, рассказанная в «Западне», удивляет своей уникальностью. В центре повествования — сельский учитель, покидающий в 1944 году родную Бессарабию, к которой с боями приближается Красная Армия. У мягкого, интеллигентного Себастиана Раду есть все основания избегать встречи с освободителями. И не только потому, что одним из первых мероприятий новой власти будет анкетирование и ему, Раду, в графе «социальное происхождение» придется написать «из дворян». Дело в том, что у нашего героя уже есть опыт общения с представителями «нового мира». Весной 1941 года, устав от несправедливостей капитализма, он на своем аэроплане совершил дерзкий перелет через румыно-советскую границу. Приземлился, поднял руку со сжатым кулаком, воскликнул «Рот фронт!» и тут же был препровожден «куда надо». Там его обработали по первому разряду, окрестили шпионом, специально засланным, дабы рассорить СССР с «дружественной державой», о подготовке которой к войне наивный Раду пытался рассказать.
Однако судьбе было угодно, чтобы эшелон с заключенными отправился в глубь страны аккурат в 4 часа утра 22 июня. Самолеты «дружественной державы» разбомбили эшелон, и чудом уцелевший Раду оказался на свободе.
В 1944 году вместе с учителем покидает родные места его жена Мария (С. Тома), священник отец Владимир (к которому судьба проявила меньшую благосклонность — он успел-таки испить из чаши ГУЛАГа), да молоденькие влюбленные, умолившие попа обвенчать их, пусть и в разрушенной церкви.
Бегство закончится ничем. Уйдут немцы, придут русские. Произойдет ночная стычка с советскими парашютистами, в одном из которых Раду не без страха узнает своего энкаведешного истязателя. Погибнет Мария, исчезнут куда-то молодожены... А сам Себастиан Раду вновь попадет в цепкие объятия доблестных органов, как, впрочем, и его недавний мучитель.

Смотреть онлайн «Западня (1989)»

Просмотров: 274
Рейтинг: 0
Западня (1989) (видео)
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: