Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Евгений Стычкин попал в любовный треугольник

В этом фильме актер играет главную роль. Его героя зовут Денис, он пилот самолета «Ил-76» и постоянно летает из Питера в Москву и обратно. И в каждом из этих городов у него есть красавица-невеста, и он никак не может решить, кому из них предложить руку и сердце. И поэтому предлагает обеим.

Надеемся, вы уже поняли, что это будет комедия, и назвать ее решили просто и понятно: «Питер - Москва». Снимает ее кинокомпания «Марс Медиа», а режиссера фильма Александра Кириенко особо представлять не надо - зрители его знают по полнометражным картинам «Враг номер один» и «Инди», многосерийной «Любопытной Варваре» и другим работам.

Нам удалось побывать на съемках и понаблюдать за происходящим, а в перерывах поговорить с режиссером и актерами.


Лишь бы не было дождя!

Погода в столице подвела: пасмурно и прохладно, временами начинает накрапывать дождь. Да и от Москвы-реки веет прохладой - в эпизоде, который сегодня будут снимать, действие разворачивается на Крымской набережной. Участники съемочной группы с подозрением косятся на небо - не польет ли настоящий дождь, не сорвет ли он съемку? Но аппаратура тем не менее устанавливается, и с минуты на минуту можно ждать команды «Камера! Мотор!». А пока исполнители главных ролей - Евгений Стычкин и Марина Коняшкина - сидят в автобусе-гримерке, готовятся к предстоящей сцене и еще раз повторяют слова, которые им надо будет сказать в грядущем эпизоде.

А режиссер Александр Кириенко тем временем дает наставления участникам массовых сцен: в какой очередности они должны появляться в кадре и что каждый должен при этом делать. Кто-то из них прокатится мимо героев на скейте, кто-то - на роликовых коньках, а кто-то - и на велосипеде.

Наконец Евгений и Марина выходят из автобуса, они готовы приступить к работе. В глаза сразу бросается, что девушка одета не по погоде: она в тонкой кофточке и легком пиджаке. А задача актеров проста - пройтись по набережной.

Перед началом съемок режиссер решает, что сначала нужно порепетировать сцену, и даже позволяет актерам пользоваться текстом.

- Как же хорошо - гулять и ни о чем не думать, - говорит Марина. Но от неспешной прогулки на свежем воздухе девушке вскоре становится зябко, она начинает замерзать, и ей на плечи накидывают теплую кофту. Один и тот же маршрут парочка проходит несколько раз. После этого объявляется небольшой перерыв. Марине поправляют грим, а она тем временем настраивается на то, что теплую кофту у нее сейчас заберут, и уже на холоде ей предстоит улыбаться и делать вид, что тепло…

Но предварительные репетиции оказались полезны: сцену сняли с двух дублей.

Теперь перерыв уже побольше, есть возможность поговорить с актерами.


Пилот и арфистка

Поскольку Стычкин играет летчика, перед съемками он прошел небольшой курс летной подготовки.

- Я обучался на специальном симуляторе, который имитирует полет, отрабатывал взлет-посадку, - делится с нами Евгений. - Там установлена настоящая приборная панель самолета, и мне показывали, как правильно нажимать на все эти кнопочки и включать целую кучу тумблеров, - учиться было сложно, но интересно. И когда взлетаешь и приземляешься, в какой-то момент забываешь, что это тренажер. Это же как компьютерная игра: о, я лечу! О, я разбился - прикольно! Но в конце концов научился безаварийно сажать самолет.

- А еще что-то экстремальное случалось на съемках?

- Да, был один забавный эпизод в Санкт-Петербурге, - говорит актер. - По сюжету моего героя сбивает мопед. К счастью, никакого физического контакта с мопедом не было. Но зато я чуть не упал в Мойку. А поскольку вода в ней не такая уж чистая, хоть и называется Мойка, то падать мне в нее не очень-то хотелось. К счастью, обошлось.

- Вы говорите - сбивает мопед. А как же каскадеры?

- Я решил выполнить трюк сам - они только на всякий случай были рядом и контролировали весь процесс.

А Коняшкина тем временем, поправив растрепавшуюся на ветру прическу, отогревается чаем. И рассказывает нам, что ей специально для роли пришлось освоить игру на арфе.

- До этого из музыкальных инструментов играла только на фортепиано - в детстве ходила в музыкальную школу, - говорит Марина. - Научиться игре на арфе нужно было быстро - было всего одно занятие, и сразу - на площадку. А это сложный инструмент, так быстро не научишься, разве что только правильно держать руки. Приходилось имитировать.

- А сама героиня вам нравится?

- Да! Она потрясающая - такая женственная, утонченная. Я в жизни другая - «свой парень».

Тут Евгений покидает гримерку, и мы, воспользовавшись удобным случаем, спрашиваем Марину:

- А как вам работается в паре со Стычкиным?

- Он очень хороший, с ним весело. Постоянно шутит, смеется, но всегда готов прийти на помощь. Я уже не говорю о том, какой он талантливый актер!


Держи вора!

И вот «прогулка» продолжается. Неторопливым шагом пара подходит к кафе и по ступеням поднимается на горку для велосипедистов-экстремалов. Денис ведет Варю на самый верх - видимо, он приготовил ей какой-то сюрприз. И действительно: опустившись на одно колено, молодой человек произносит слова любви и достает коробочку, в которой, как можно догадаться, - заветное обручальное кольцо. Героине остается только дать ответ, согласна ли она стать женой летчика или нет.

Но… в этот ответственный момент откуда ни возьмись появляется велосипедист. Он выхватывает из рук растерявшегося кавалера коробочку с кольцом и стремительно съезжает вниз. А нашему герою приходится мчаться следом...

И так - несколько раз! Ведь снять хорошо такой динамичный эпизод - задача сложная. И каждый раз Евгений изо всех сил мчится за велосипедистом, а потом, едва успев отдышаться, вновь поднимается наверх по лестнице, чтобы через несколько минут снова броситься в погоню.

- Вот вам и зарядка, - говорит нам запыхавшийся Стычкин. - Так побегаешь - и быстро согреешься. Мне уже жарко! Ну что, все? - спрашивает он у Кириенко.

- Надо бы снять еще один дубль для верности, - отвечает режиссер.

- Как еще дубль?! - восклицает Стычкин. И бредет на исходную точку…


Кого выберет герой?

Кроме Евгения Стычкина в фильме принимают участие и другие известные актеры. Родителей арфистки Вари играют Владислав Ветров и Ольга Прокофьева.

Довольно необычная роль у Александра Семчева: он играет человека, который в самолете перевозит экзотических рыб.

- Мне очень симпатичен этот персонаж, - говорит режиссер Александр Кириенко. - Каждая из четырех серий нашего фильма начинается с того, что он везет куда-то новую особенную рыбку. И при этом он очень боится летать. Я Сашку обожаю, и у него хорошо получилась эта роль. А названия рыб, кстати, мы придумали - в природе их не существует.

Питерскую возлюбленную Дениса Еву играет Виктория Романенко. С ней герой будет гулять по самым красивым местам Северной столицы, а в Летнем саду признается в любви и попросит ее руки - примерно так же, как делал это в Москве. Правда, там обойдется без велосипедистов.

Занята в съемках и еще одна красавица - Наталья Романычева. Она сыграла Анну - второго пилота, которая дает своему другу советы, как ему с честью выбраться из любовного «бермудского треугольника». Кстати, самый дельный совет герою даст не она, а папа, тренер по синхронному плаванию, который тоже живет в Петербурге, его играет Семен Фурман. Но при этом Евгению придется поплавать в бассейне в окружении симпатичных пловчих.

А чем закончится эта история, кого выберет герой - зрители узнают только после просмотра фильма, который обещают выпустить как раз к Новому году.
Просмотров: 928
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: