Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

С, Актеры, СССР, Россия

Сазонов Геннадий Владимирович

Сазонов Геннадий Владимирович
Родился в 1940 году в Воронеже. Участник танцевального дуэта вместе с братом Валерием. Братья Сазоновы: Лауреаты первого Всероссийского конкурса артистов эстрады. Солисты театра "Московская Оперетта". В школьные годы начали заниматься танцами в клубе "Юность" у Э.Я. Райблата. Увидев на киноэкране сначала выступление заграничных американских чечеточников, конечно, это были братья Гарольд и Фаярд Николас в "Серенаде Солнечной долины", а затем братьев Бориса и Юрия Гусаковых в кинофильме "Карнавальная ночь" окончательно и бесповоротно увлеклись тэп-танцем. После неоднократных просмотров фильма, выучили номер братьев Гусаковых и стали исполнять его в концертных выступлениях. Они завоевывают такую популярность, что их берут в штат Воронежской филармонии.
И вот он Его Величество Случай! По рекомендации знаменитой певицы Большого театра М.П. Максаковой, которая отбирала кандидатов на участие во Всероссийском конкурсе артистов эстрады, они едут в Москву, и их зачисляют во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Здесь они работают с признанным мастером Г.А. Шаховской. Первый их номер был создан на музыку песни В.И. Соловьева-Седого "Если бы парни всей земли…" Он состоял из пяти эпизодов (русский, китайский, французский, кубинский, английский и в финале снова русский), естественно был окрашен различными национальными колоритами и передавал тему интернациональной дружбы. Сазоновых отличало трудолюбие и работоспособность, музыкальность и прекрасное чувство ритма, танцевальность и легкая раскрепощенная манера исполнения. В 1962 году они заканчивают ВТМЭИ. Это был первый выпуск, программа называлась "В жизни раз бывает 18 лет" и выдержала 70 представлений в Театре Эстрады в течение двух месяцев. Чем вам не мюзикл, чем вам не шоу-бизнес!

В этом же 1962 году они становятся лауреатами международного фестиваля Демократической молодежи в Хельсинки (Финляндия), и лауреатами Всероссийского конкурса артистов эстрады. После такого замечательного старта братья получают приглашение работать в джаз-оркестре Эдди Рознера. У Эдди Игнатьевича был огромный опыт, и талантливых испонителей он видел сразу. Позже у них появляется возможность быть принятыми в балетную труппу Театра оперетты, где они реализуют себя и как чечеточники, и как танцовщики. Геннадий и Валерий Сазоновы были бессменными партнерами блистательной Татьяны Шмыги не только в театре в спектаклях, где на них ставят специальные номера, но и на многочисленных концертах, где они выступают также и с сольными номерами.

Братья Геннадий и Валерий Сазоновы снялись в кинофильмах "Саша, Сашенька" и "Спеши строить дом" (Белорусьфильм), "Эта веселая планета" (Мосфильм), постоянно снимались на телевидении, в частности в популярном "Голубом огоньке",проложив, таким образом, дорогу тэп-танцу на нашем телеэкране. Сейчас Валерий Владимирович продолжает работать в театре "Московская Оперетта", а Геннадий Владимирович вместе со своей дочерью Ириной руководит ансамблем "Аллегро" - коллективом титулованным, и известным в мире тэп-танца.

роли в кино
1974 Бенефис Веры Васильевой (фильм-спектакль)
1973 Эта весёлая планета :: степист
1970 Фантазии на темы Дунаевского
1970 Спеши строить дом :: водитель ЗИЛа
1968 Улыбнись соседу :: танцует стэп
1967 Про чудеса человеческие :: эпизод
1966 Весна и оперетта (фильм-спектакль)
1965 В первый час
1964 Всё для Вас :: полотер


Просмотров: 1803
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *: