По мотивам сказок П.Трэверс (авторы пьесы Б.Заходер и В.Климовский) в постановке Московского театра имени Ермоловой.
Фильм-балет по мотивам одноименной трагедии Еврипида, созданной на основе античного мифа о том, как колхидская царица Медея отомстила своему мужу - царю Эллады Ясону.
Французскую пьесу Жана Сармана нашла и перевела на русский язык дочь писателя Куприна Ксения, сама актриса. Она вернулась в СССР вопреки советам отца и прожила в Москве не самые свои лучшие годы. Игравшая в кино и театре Франции, она в России числилась в театре Пушкина, но не играла.
Сюжет пьесы необычайно прост: ее единственный герой Ананий Семенович Гарунский обратился в психоневрологический диспансер с единственной просьбой: выдать справку, что он не состоит здесь на учете. Казалось бы, какая проблема? Но все оказывается не так-то просто…
Фильм о встрече двух уже немолодых людей - участкового врача Валентины Михайловны и мастера взрывных работ Жигулина. Они познакомились в самом конце войны, были вместе несколько дней, а затем расстались на много-много лет...
В доме Дульских все лгут друг другу. Старший сын Збышек, который не принимает моральные принципы своей матери, оказывается таким же, как и его родственники. Он отказывается от обещания жениться на горничной Ганке, и девушке приходится уйти.
О работниках типографии, совмещающих труд с лечением и отдыхом в профилактории, о разных человеческих судьбах.
В репетиционном зале для читки новой пьесы собралась труппа актеров. Но режиссер, как всегда задерживается. Артисты нашли какую-то записку, и прочитав ее, они поняли, что это начало захватывающего сюжета, который мог бы послужить созданию нового спектакля
Арии и дуэты, сцены и танцы из оперетт советских композиторов.
В моноспектакль внесен также личный момент: Ульянов и Шукшин были хорошо знакомы, им доводилось и вместе работать. Поэтому в спектакле есть небольшие вставки от первого лица.
По одноименной повести в стихах С. Маршака в постановке Государственного академического центрального театра кукол под руководством С.В. Образцова.
Мещанин во дворянстве - блестящая, искрометная комедия классика французской литературы Жана Батиста Мольера. Попытки необразованного, невежественного, неотесанного мужлана с большими деньгами выглядеть как благородный дворянин не могут не вызывать смех.
Известный музыкант Климов эгоистичен и самолюбив. Он безразличен к бывшей жене и сыну, к любящей его женщине, пренебрежительно относится к коллегам и родным. Однажды самолёт, на котором он должен был лететь на отдых в Симферополь, терпит катастрофу
Спектакль по пьесе А.Лауринчюкаса, в которой персонажи втянуты в интригующий сюжет с элементами детектива и мелодрамы . По мере того как развиваются события, проявляются моральные принципы героев...
В дом профессора Окаемова неожиданно приезжает внучка Машенька. Нелегко ей понять сложный, замкнутый характер деда. Но жизнь, ворвавшаяся в дом с приходом девочки, не может оставить старика равнодушным, ему приносит радость и удовлетворение возникшее чувство ответственности за судьбу внучки.
Главный герой спектакля — учитель труда и военного дела — человек немолодой, прошедший войну и воспитавший двоих детей.
Лирическая драма, телеспектакль по одноименной пьесе Джерома Килти. В основе — спектакль МХАТ (постановщик И.Раевский).
По одноименному роману Джека Лондона, в котором воссоздана нелегкая, но прекрасная пора его жизни. Раскрывается тема психологического преобразования человека, в тяжелых испытаниях открывающего в себе и настоящее мужество и неиссякаемую волю к жизни.
О противостоянии королевы английской Елизаветы I и королевы шотландской Марии. В роли Елизаветы — королева российской сцены — Ангелина Степанова. Премьера состоялась в 1957 году. На сцене тогда царили Ангелина Степанова и Алла Тарасова
Фильм о танцовщике и балетмейстере Петре Гусеве (1904-1987), чью методику используют балетные школы всего мира