Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

СССР, О, Драма, 1931 1931, Союзкино

Одна (1931)

Одна (1931)
Название: Одна (1931)

Режиссеры: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
Сценаристы: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
Оператор: Андрей Москвин
Композитор: Дмитрий Шостакович
Художник: Евгений Еней

Страна: СССР
Производство: СОЮЗКИНО
Жанр: драма
Год: 1931

Актеры: Елена Кузьмина, Пётр Соболевский, Сергей Герасимов, Мария Бабанова, Янина Жеймо, Борис Чирков, Элиана Дугина, Сергей Поначевный, Владимир Сладкопевцев, Бори (Барри) Хайдаров

Елена Кузьмина окончила педтехникум. Будущее рисуется ей радужно и связывается с маленьким личным счастьем. Она мечтает работать обязательно в "центре", выйти замуж за любимого человека и свить с ним "уютное гнездышко". Неожиданно она получает назначение на Алтай. Кузьмина воспринимает это как крушение всех сокровенных надежд. Она пытается оюжаловать свое назначение. Кузьмина просит, объясняет, настойчиво защищая право на взлелеянную мечту о счастье. Ей идут навстречу - оставляют работать в центре. Однако под влиянием проснувшегося в ней чувстве общественного долга Кузьмина меняет решение и уезжает на Алтай.
Приехав на место, молодая учительница попадает в сложную обстановку. Власть в деревне фактически принадлежит местному кулаку-баю. Председатель сельсовета - подкулачник. В первые дни Кузьмина пытается замкнуться в стенах школы, но происходящие в деревне события врываются в ее жизнь. Вскоре учительница становится активной участницей борьбы с кулаками.
По дороге в город, куда Кузьмина направилась для разоблачения кулаков, возница-подкулачник выбрасывает ее из саней. Вскоре крестьяне обнаруживают учительницу в снежной степи почти замерзшую, с обмоороженными руками. Весть о случившемся мгновенно облетает все селение.
В ожесточенной схватке с кулаками беднота одерживает полную победу и смещает председателя сельсовета. Крестьяне направляют в центр просьбу помочь заболевшей учительнице. В ответ на их обращение на Алтай вылетает самолет. Больную Кузьмину провожает почти все селение. Улетая, она обещает вернуться. Теперь для нее Алтай не далекая чужбина, а родной край.

Смотреть онлайн «Одна (1931)»

Просмотров: 30
Рейтинг: 0
Одна (1931) (видео)
Одна (1931) (видео)
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *: