По сказке Г. Цыферова. Эпизоды из биографии юного Моцарта. В фильме использована музыка Моцарта.
Рассказ о двух школах фигурного катания, о спортивной борьбе двух их представителей - Владимире Ковалеве и Юрии Овчинникове.
Самоделкин помогает мальчику найти щенка.
О блокадном Ленинграде, семилетнем Мишке Афанасьеве и его друзьях - брате Гене и сестренке Леночке, которые чаще всего оставались без присмотра родителей. Выступая с концертами в госпиталях, ребята общались с героями войны и конечно верили в победу.
Изаура — молодая, красивая девушка, очень образованная и добрая, но у нее есть единственное несчастье в жизни — она рабыня, принадлежащая семье командора Алмейды. Изаура мечтает стать свободной, потому что больше не может выносить состояния рабства, а также домогательств сеньора Леонсио
Об интернациональной помощи, которую СССР оказывал Китаю.
Фильм-концерт о замечательном памятнике русского искусства - Павловском дворце под Ленинградом. Звучит музыка XVIII-XIX веков.
По рисункам немецких и советских детей к празднику 7 ноября.
О необходимости соблюдения правил уличного движения.
Ковбой влюбился в племянницу владельца таверны и начал ухаживать за ней. Неожиданно объявился соперник – овчар Берд Джексон. Когда ковбой решил с ним разбираться по своим понятиям, Берд уверил его, что интересуется не мисс Виллелой Лирайт, а рецептом блинчиков. Ковбой быстро поверил в это и даже обещал содействие.
Главный герой фильма работает комиком. Именно он и рассказывает о том, как прожил жизнь. Он с иронией и тонким юмором рассказывает истории из своей жизни, говорит о людях, его окружающих и событиях, произошедших с ним. Все свои неудачи в личной жизни он тоже раскрывает с юмором, он с любовью говорит о тех женщинах, которые его окружали
О заслуженном деятеле искусств РСФСР художнике-конструкторе В. Е. Татлине и выставке его работ, устроенной Союзом писателей СССР, Союзом художников СССР и Центральным Государственным архивом литературы и искусства в Центральном Доме литераторов 10 февраля 1977 года.
Шуточная русская сказка про царя Боровика XVI да принцессу Белянку, про Груздя да Царя Гороха. Фильм, поставленный по мотивам русской народной сказки, высмеивает глупость, лицемерие, чванство, бахвальство, и вместе с тем показывает, что всегда торжествуют такие человеческие качества, как скромность, мужество, преданность в любви и доброта.
Фильм-концерт о мастерах современного цирка Украины.
Трогательный рассказ о подростке, мечтающем поскорее вырасти и открыть неизвестные острова. А пока, схлопотав очередную двойку и обидевшись на отца за поломку изящного парусника, сделанного собственными руками, он убегает из дома, куда глаза глядят - вдруг по пути ему попадётся ещё никем не открытый островок
Волею судьбы три родных брата - Амар, Акбар и Антони - были разлучены в детстве. Отец бежал, спасаясь от бандитов, мать ослепла, а малыши потерялись. Но мир не без добрых людей: мальчиков подобрали и воспитали.
Первоклассник Кирилл мечтает выступить в цирке со своим котом Тишей. Его увлечение дрессировкой доставляет много хлопот родителям, учительнице и одноклассникам. Но однажды Кирилл встречает клоуна, который соглашается помочь ему...
О последних днях жизни одного из первых советских дипломатов Вацлава Воровского, погибшего в Лозанне весной 1923 года.
Пьеса Бернарда Шоу "Пигмалион" с успехом идет во многих театрах мира. Ленинградский кинорежиссер-постановщик Алекандр Белинский впервые перенес прекрасную литературу Бернарда Шоу на язык хореографии.
О драматической судьбе замечательной русской женщины - графини Юлии Петровны Вревской. События ленты происходят в период русско-турецкой войны за освобождение болгарского народа от турецкого ига. Рано овдовевшая графиня, вложив все свои средства в организацию добровольческого санитарного отряда