Кино-СССР.НЕТ
МЕНЮ
kino-cccp.net
Кино-СССР.НЕТ

Б, Актеры, СССР, Россия

Бурмистров Евгений Васильевич

Бурмистров Евгений Васильевич
Родился 23 сентября 1948 года в Москве.
Окончил Институт Культуры дирижёрско-оркестровое отделение, кроме того был блестящим баянистом. Именно в качестве баяниста в 1967 году поехал в пионерский лагерь «Весёлые голоса». В том же году ему пришла идея создания детского театра «на Тумановской» (по названию улицы, на которой стоял клуб). В его первом спектакле «Айболит-67» участвовал пионер Геннадий Галкин, впоследствии актёр театра им. Ермоловой, снимавшийся также и в кино).
За 44 театральных сезона театр на Тумановской (п/л «Весёлые голоса» до 1993 года) и театр в Тумановке (о/л «Дубки» с 1994 года, в который он переехал после закрытия «Весёлых голосов») и его бессменный руководитель «дядя Женя» воспитал не одно поколение детей; повзрослевшие пионеры привозили в лагерь уже своих детей. С театральных подмосток детского театра на профессиональную сцену вышло немало артистов. Были также дети, не ставшие актёрами, но связавшие свою жизнь с театром в качестве костюмеров, бутафоров, рабочих по сцене.
Последний сезон театра закрылся спектаклем «Вождь краснокожих» в августе 2010 года на лесной сцене под открытым небом в о/л «Дубки».
Помимо театра Евгений Бурмистров был фотографом Консерватории. В общении с музыкантами ему помогали открытость, жизнерадостность, улыбчивость, интеллигентность, чувство юмора и такта, его талант и музыкальность. В архиве много фотографий музыкантов в «неофициальной» обстановке: дома, на природе, с детьми, домашними питомцами. Лучшие из работ выставлялись на выставке в фойе Большого зала Консерватории, а также собраны в фотокниге «Созвездие кумиров», вышедшей спустя два месяца после того, как его не стало. Фотографии Евгения Бурмистрова нередко публиковались в газетах «Культура», «МК», «Известия», «Курьер», «Moscow news», «Вечерняя Москва», журнале «Музыкальная жизнь».

Ушел из жизни 30 января 2011 года

роли в кино
1991-1993 Операция Гелий (документальный)
1987 Сильнее всех иных велений :: смотритель тюрьмы
1972 Мушкетёры 4 "А" (короткометражный) :: эпизод


23 сентября так же родились
Просмотров: 572
Рейтинг: 0
Мы рады вашим отзывам, сейчас: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: