О Верхневилюйской физико-математической школе и учителе физики Михаиле Андреевиче Алексееве.
Новелла о жизни сегодняшней армянской деревни. В образе бабушки Арев отражено все богатство и своеобразие национального характера, любовь к труду, к родной земле.
Всегда относившийся к бабушке свысока школьник Глеб вдруг начинает проникаться к бабуле глубоким уважением, и даже старается быть похожим на нее...
По повести А.С.Пушкина «Метель».
Дипломный фильм вгиковца Сокурова о заводе ГАЗ. Никогда он о нём не упоминает, но, тем не менее, это была хорошая документальная работа, смонтированная в клиповой манере.
Фильм-спектакль по одноименной пьесе А.Чехова в постановке Московского Художественного академического театра Союза ССР имени М.Горького.
Герой фильма — дамский портной Грант — прекрасный, великодушный, добрый человек, за что и прослыл «ненормальным». Надеясь на семейное счастье, он много терпит и знает, что справедливость существует...
Фильм-спектакль о строительстве газопровода.
Труппа бродячих актеров театра Клары Газуль, путешествуя по Гранадскому королевству, высмеивает в своих представлениях человеческие пороки, лживость вельмож и монахов времен разгула Инквизиции.
Oн и Oнa, довoeнныe гoды, им тpyднo, Oн yчитcя, oнa тoжe. Oн мeчтaeт cтaть клaccным инжeнepoм, Oнa paди нeгo yxoдит из мeдинcтитyтa, чтoбы oблeгчить eмy yчeбy и ocyщecтвить eгo мeчтy.
Преуспевающий заводчик Мастаков счастливо влюблен в полковничью вдову. И все бы хорошо, да объявился в округе странный старик с девицей. И с ужасом узнает в нем Мастаков своего бывшего товарища по каторге. Бежали они вместе, да вот Мастакову повезло, а старика поймали, и отсидел он положенные ему 12 лет
Молодой человек собирался жениться. Где они будут жить, если не в старом дедушкином доме? Ненужные вещи можно выбросить, а дедушку попросить пожить на кухне или вообще переселить в дом престарелых - ведь там неплохо живут его друзья
Телеспектакль по мотивам комедии Шекспира "Виндзорские проказницы" и оперы Верди "Фальстаф"
Все происходит во время свадьбы. Персонажи спектакля, глядя на счастливые лица молодых, вспоминают свою любовь и свои свадьбы.
Пьеса Иона Друцэ «Птицы нашей молодости» шла во многих театрах. И следует ее признать одной из наиболее значительных среди произведений современных драматургов. Премьера в Малом театре состоялась в 1972 году. На краю молдавского села живет старая мудрая и бесконечно одинокая тетушка Руца.
Дюла, сын четы Орбак - молодой человек, как все в его возрасте ищущий любви и одновременно мечтающий о полной свободе. Он любит родителей, но ему ужасно надоели нотации и поучения. И по большому счету, как и многие молодые люди, они сам не очень хорошо знает, чего хочет...
На улице сильный мороз и никто не гуляет, а маленький мальчик пошел в газетный киоск за переводными картинками. Но бабушка-газетчица не может работать, она разбила очки. История о маленьком мальчике, который помог бабушке-газетчице найти потерянные очки.
О жизни шестиклассников небольшого городка, об их взаимоотношениях друг с другом, о чувстве товарищества, умении прийти на помощь в трудную минуту.
Действие происходит в Париже в 1860-1880-х годах. Главный герой - старый книжник, одержимый благородной страстью к старинным манускриптам. Однажды он помог бедной женщине, жившей по соседству, послав ей чашку бульона и полено для камина. Скоро Бонар забыл о своем поступке
Спектакль поставлен по рассказам из журнала "Сатирикон".