В 1965 году окончил режиссерский факультет Санкт-Петербургского института театра, музыки и кинематографии (кафедра народного артиста СССР, профессора Г. Товстоногова). По окончании стал режиссером Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии, совмещая это с преподаванием мастерства актера на только что организованном факультете музыкального театра в Институте театра, музыки и кинематографии.
С 1969 года — режиссер и помощник руководителя Московского государственного академического детского музыкального театра (ныне имени Н.И. Сац). За годы работы в театре создал целый ряд спектаклей, которые стали этапными в его истории. Особо следует отметить такие постановки, как: «Чудесный клад» Б. Ямпилова, «Левша» А. Александрова, «Максимка» Б. Терентьева, «Отважный трубач» и «Время таять снегам» А. Флярковского, «Маугли» и «Король лир» Ш. Чалаева, «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, «Волшебник Изумрудного города» И. Якушенко, «Снежная королева» А. Флярковского. После кончины Н.И. Сац — главный режиссер театра (с 1996 года).
В течение многих лет совмещает работу в театре с педагогической деятельностью в Российской Академии театрального искусства, являясь доцентом, художественным руководителем курса.
Известен как автор ряда либретто опер и мюзиклов (в соавторстве с Р.Н. Сац — литературный псевдоним — «Р.В.Ровики»).